えーご。 20代 女性 東京都

治療日 2019/03/31 昼

• 趣味の関係で、冬場とかでも半袖になることがあり、汗をかくたびに人の近くにいくのが怖かったです。毎朝banを塗ってでかけ、急なオールや泊まりになったとき、banがないとすごく焦りました。また夏が来ます。汗染みは我慢できてもそこから臭いがするのは自分も周りも不愉快にさせるのでなんとかしたくて施術を決めました。
    ミラドライか迷いましたが、ミラドライは2回はやらないと殆ど効果を実感できない、ダウンタイムがとても長く、周りから見ても明らかに目立つという口コミを見て、一回で効果が見られるこちらにしました。切るタイプは他にもありますが、ベイザーは1cm未満の傷がひとつずつ残るだけなので殆ど分かりません。早く済ませたい人はこちらのがお勧めできると思います。

元々他の施術で利用していて、会員だったこと、信頼できること等が理由です。迷いがあるならとりあえず話を聞くだけでもカウンセリング無料なのでありかなと思います。

カウンセリングはとても丁寧で、施術前もそんなに不安にならず受けられました。ネットで書いてある値段とは別で麻酔代金や薬がはいるので、ネットの料金+@で考えておいてください。あくまでも施術と麻酔と薬の代金は別です。オプションでドリンク等を薦められますが、私は金銭的余裕がそんなにないので、最低限のものだけにしました。

施術が始まるまで結構待たされた気がします。麻酔がはいってから意識が飛ぶまでめちゃくちゃ早くて驚きました笑。麻酔入りますよーの3秒後には起こされてはい終わりましたよー。って感じでした。寝た感覚すらありません…。当然痛みもありません。私は結構麻酔がきいてたので、起き上がったあともしばらく頭がぐわんぐわんしてました。ですが、無理に帰されたりはせず、他の休憩室で点滴が終わるまで寝かせてもらえました。

全体を通しての感想としては、手術の痛みは点滴を通すときの注射くらい。施術室まで通されてからオペが始まるまで結構時間があった。来院してから帰るまで5時間前後だった。固定された感覚的には肩パッド入れてる感じです。歩き回ると手が震えたりしますので、真っ直ぐ帰宅できる日にしてください。重いものは持てないので冷蔵庫とかの重いものは下の段に入れておくなど前もった工夫が必要かと思います。(私は2Lのペットボトルが取り出せませんでした…)

施術後はやっぱり動きにくいのが1日続きます。私は24時間でテープを外しましたが、糸で縫われてるので抜糸するまでは腕はあげられないものと思った方がいいです。突っ張ってて痛いです。
    昨日抜糸をしました。抜糸前にシャワーだけで糸が取れてしまったところとかもありましたけど、それで化膿したり、体調崩したりとかは無かったです。右ばかり取れていたのでねぞうで無意識に右腕をあげてしまったりしていたのかも…。傷の糸は左右どちらも取れてなかったです。(取れたのはあくまでも皮膚の癒着のために糸を通していたところで傷口とは別です)
    正直手術のときの蒸れか、少し汗の臭いがしますが、banをしてなくてこれくらいの臭いなら、周りの人には絶対気付かれなさそうって思います。
    固定するので夏場みたいに特に汗かきやすい季節より、秋~春の間で受けることをオススメします。

結構悩んでいるなら今受けてしまった方が絶対にいいです。長引けば長引くほど、コンプレックスは増していきます。臭いがなければ開放的な服とか着れるようになりますし、男の人にしても女の人にしても清潔感ってかなり印象左右されると思うので。自分に自信を取り戻すきっかけにもなると思います。男女関係なく受けられるクリニックだと思います(結構男の人見ます)。とりあえずカウンセリングだけでも受けてみることをオススメします!

えーご。様

口コミの投稿ありがとうございます。

経過も順調で安心致しました。
    これから夏場に向けて自信がもてるようになったようで大変嬉しく思います!!
    この度はお悩み解決の手助けをさせて頂きありがとうございます。
    また何かご心配なことがございましたらいつでもご相談下さいませ。

湘南美容外科クリニック蒲田院 スタッフ一同

施術を受けてから、早一月が経過し、趣味の運動を再開しました。痛みなどもなく、つっぱりもほぼ感じません。触るとまた多少しこりはありますが、術後すぐと比べるとほぼ無くなりました。傷口にシールはまだ貼っていますが、早くも真夏のような暑さが日によってはある中、臭いが気にならないで半袖が着れるのは最高です。

私はモニターなので、写真撮影のためにまだ通っています。特に不満はなく、相変わらず愛想のよいスタッフの方が多いのが素晴らしいなと思います。

なかなかの金額なので、ぱっと決めにくいことではありますが、やはりやらなければよかったとかの後悔は出ていません。

案ずるより産むが如し。気になるなら相談だけでもしてみると悩みも軽減されます。スタッフ、医師の方々、長年のトラウマを減らしてくださりありがとうございました!

えーご。様

口コミの投稿ありがとうございます!
    以前担当させて頂いたカウンセラーの尾崎です。

お悩み解決のお手伝いが出来て、大変嬉しく思っております。
    趣味も再開されたようで、こちらも安心しております。

何かご心配なことがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    モニター撮影でまたお越し頂くかと思いますので、最後までどうぞ宜しくお願い致します!

湘南美容クリニック蒲田院スタッフ一同