cckk1996 20代 女性 茨城県

治療日 2019/07/13 昼

• 一重が嫌で4~5年アイプチを続けてきましたがなかなか癖がつかず…。
    瞼が荒れてしまったり、シフト制限の職業に就いた為、早番などが多くメイクに時間がかかることが苦痛になってきました。
    そんな時に、SNSで埋没法について知り施術を受けたいと思いました。

Twitterで埋没について調べている際、佐藤先生のアカウントを見つけました。
    質問箱を通して誰にでも丁寧にお答えする姿に佐藤先生なら丁寧に施術してくれるのではないかと思いました。
    また先生のインスタやTik Tokなどで施術された方の症例写真や動画をみて、デザインがとても好みでした。
    東京まで少し距離はありますが、埋没をするなら佐藤先生に施術してもらいたいと思い湘南美容クリニックさんの蒲田院を選ばせていただきました。

はじめにカウンセリングを受けてから、先生に診察していただき、再びカウンセリングという形だったのでよく考えることができました。
    また、先生のご配慮で希望した埋没法の他にオプションや埋没と合わせて行うと良いと思われる施術法も合わせた見積りを始めに提示してくださいました。
    しかし強制ではなくこちらの意見を伝えやすいような雰囲気の中、ご説明&お話してくださったので普段から押しに弱く、断りにくい性格の私でもオプションなどはお断りし、自分の希望する内容&値段で決めることができました。
    SNSで「オプションや他の施術を強要してくるクリニックもある」ということも聞いたことがありますが、蒲田院ではそのようなことは無かったです。

埋没法は痛いイメージでしたが、予想よりも耐えられる痛みでした。内出血がでやすいので目に力をいれてはいけないと埋没を経験された方がおっしゃられていたので、手に力を入れ施術に臨みました。
    しかし、笑気麻酔がよく効く体質だったので、麻酔が始まるとすぐに眠くなり室内でかかっているオルゴールの曲がスローで聴こえるくらいぼんやりした状態で施術が始まり、目や手に力などまったく入りませんでした。
    瞼に打つ麻酔の注射はちくっとしますがそれ以外はまったく痛みを感じずに10~15分で終わりました。

9時15分に受付、問診票に間違いが無いか受付で確認した後に個室でカウンセリング開始。
    部屋を移動し先生の診察を受け現在の瞼の状態や自分にあった施術法を説明してくださり、共に二重幅を決めていきます。
    再び個室に戻りカウンセリング。
    相談しながら施術内容を決めていきお会計を済ませます。
    次にパウダールームのような場所で洗顔し撮影室に移動しスッピンのまま写真撮影。
    その後部屋を移動しレーザーによる目元周辺のリフトアップを受けます。(アイプチにより瞼が軽くのびてしまっている状態だったので埋没法と一緒にデカ目術をすすめられましたが、金額的に厳しく、レーザーによるリフトアップを選択しました。)
    再び洗顔をして、施術室向かいます。
    痛み止めの薬を飲み、施術台の上で再度二重幅を先生と確認しペンで瞼にラインを記入。
    先生は一度退室し笑気麻酔を受けます。
    麻酔が効いてきた頃に先生が入室し12時に施術開始。
    施術時間は10~15分程度。
    施術後、パウダールームで軽く化粧をし受付で施術が終了したことを伝えクリニックを出ました。
    出た時間は12時25分くらいでした。
    全体的に待ち時間は殆どなく、患者さんが待たずにスムーズに施術に向かえるようスタッフさん同士で密に連絡を取り合い対応してくれていました。

13日に施術を受け、14日、15日はゆっくり過ごしました。末広幅の二重だったので腫れも目立たず家族にもばれませんでした。16日から仕事。アイプチで二重を作っていた時よりもつっぱり、目を開いている状態なので目の疲れをひどく感じましたが少しずつ慣れ始めてきています。

茨城から来たことから、先生やスタッフの皆様から遠くからわざわざ…とお気遣いいだいたり、カウンセリング後、付きっきりで対応してくれたスタッフさんの温かい対応が印象的でした。スタッフさん自身も私が受けた埋没法を受けており、施術の様子や施術後のことなど詳しくお話してくださり安心して施術に臨めました。
    また、薬や食べ物のアレルギー持ちだったこともあり丁寧にご対応してくださり感謝しています。

cckk1996様

口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
    前回担当させて頂きましたカウンセラー畑村です。

長年のお悩みの解決のお手伝いができて私達もとても嬉しく思います。
    アイリフトもされたので二重の持ちも良くなると思います。
    半年に一度くらいで大丈夫ですので定期的に受けることをおすすめします!

今後何かご不明点等ございましたらお問い合わせくださいませ。

この度は数あるクリニックの中から蒲田院を
    お選び頂きましてありがとうございます。

湘南美容クリニック蒲田院スタッフ一同

まったく腫れず、家族にもバレず、見た目に支障はなく、自分だけが目のつっぱりを感じるだけのダウンタイムでした。
    痛み止め & 目薬を処方していただきましたが、痛みなどはなく、痛み止めは服用せずに目薬だけをさして過ごしました。
    術後しばらくは目のかわきや疲れを感じていましたが少しずつ慣れ、今では違和感なく生活できています。

枕を高めにして仰向けで寝ることを意識したり、冷えピタを施術後2日間ぐらいは常に貼って冷やすよう心掛けました。
    また、病院で購入したドリンクを飲んだり、入浴時にはシャワーだけで、施術後1週間は湯船には浸からずに過ごしました。
    夏場だったので、冷やすことや湯船に入らないことは苦痛にはならず、ストレスなくケアできたと思います。

先生とお話して決めた理想の二重になれて満足です。
    来院した日はは右目がすこし腫れている中での施術だった為、腫れがひいた後のバランスに影響がでるのではないかと心配でした。
    ですが、さすが佐藤先生です。左右バランスがとてれた綺麗な末広幅の二重になれました。
    佐藤先生のいる蒲田院を選んで本当に良かったです。

この度は、大変お世話になりました。
    埋没法を受けてから、メイクの時間が短くなりアイメイクがとても楽しいです。
    また、綺麗な二重を手にいれ以前よりも自信をもって相手の目をみて話せるようになったり、気持ちも明るくなった気がします。
    施術してくださった佐藤先生を始め、今回担当してくださったカウンセラーのスタッフさんや施術までの対応をしてくださったスタッフさん、蒲田院の皆様にとても感謝しております。
    また機会があればよろしくお願い致します。
    本当にありがとうございました。

cckk1996様

口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
    アフターケアもしっかり行って頂き、経過もよく安心しました!

自信がつき、気持ちも明るくなったとの事で
    私達も大変嬉しく思います。

今後何かご不明点等ございましたらお問い合わせくださいませ。

この度は数あるクリニックの中から蒲田院を
    お選び頂きましてありがとうございます。

湘南美容クリニック蒲田院スタッフ一同