くろねこくろさん 40代 女性 静岡県

治療日 2018/12/13 昼

• 子育てに忙しく鏡を見る暇がなかったのですが、ふとした拍子に鏡を見て自分の顔のシミやシワの増加にビックリしました。これはマズイ!と思い予約しました。

自宅から比較的通いやすく、仕事が木曜休みなので その日に通える病院を選びました。

受付の方も看護師さんも親切で優しかったです。
    先生も丁寧に説明していただけました。先生は写真よりイケメンだったので、近くで顔を見られるのは少し恥ずかしかったです。

レーザートーニングは初めてだったのですが、全然痛くありませんでした。
    またボトックスも同時にやったのですが、こちらも注射を刺す時に別に振動を当てて紛らわせてくれたり、看護師さんが優しく肩をポンポンと叩いてくれて安心感があり怖さを感じませんでした。

待合室には雑誌や施術に関しての冊子があり寛いで待つことができました。
    待ち時間もなく、とてもスムーズに案内していただけました。

レーザートーニングをした場所が、事前に説明があったのですが、施術2日目の今日、赤い湿疹、普段はできないようなニキビが沢山できてしまい痒いです。ステロイドの外用を頂いているので、それをつけて様子を見ています。
    シミも何回かやらなくては薄くはならないので、まだ良くなった実感はないですが、これは他のレーザー治療でも言えることなので気楽に待とうと思います。

新しい病院のようですが、人気もあるようでなかなか希望の時間に予約は取りづらいですが、先生もスタッフの方も丁寧に仕事をしているように見受けられます。悩みのある方は相談してみてもいいのでは?と思います。

この度は、体験レポートのご投稿、まことにありがとうございます。
    数あるクリニックから当院をお選びいただけたこと、心より感謝いたします。

痛みもなく施術を受けていただけましたようで、安心いたしました。
    また、治療後に発疹・痒みがおありだったとのことでご不自由をおかけしました。
    ご説明させていただきましたように、軟膏を塗って様子をみていただければと思いますが、
    ご心配な点がございましたら、いつでも遠慮なくご連絡ください。

レーザートーニングは肝斑をはじめとした多くのタイプのシミに改善効果を示す
    優れた治療法です。
    当院では丁寧なカウンセリングでその適応があるかたに最小限の回数、期間でご案内するとともに、
    副作用を最小限にする工夫をしたうえで治療を行っております。
    序盤ではその効果はわかりにくいのですが、治療が進むにつれてお肌全体の質感も改善してくる
    ことが多いため、おっしゃっていただいているように焦らずゆっくり進めていきましょう。

また、クリニック・スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
    今後も丁寧な対応・治療を心掛けてまいりますので、
    スキンクリニック藤枝を、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿、まことにありがとうございました!

スキンクリニック藤枝 院長 小野健太郎

5回治療を終えましたが、肌やシミが10年前くらいの状態に戻り若返った感じがします。だいぶシミが薄くなり、消えた場所も多いです。

施術後、冷パックをしてくださいます。また美白にいい内服薬も出してくださいます。

肌はとても綺麗になり、ほぼ満足です。先生もスタッフの方もとても丁寧で好感が持てます。ただ再診料や内服代が毎回かかるので、一括払いで5回分治療費をお支払いしても、そのほかに毎回5000円以上は再診料、薬代、麻酔代などかかるので、そんなにお安くはないかな?とは思います。でも顔のことなので、しっかりとした先生に診ていただきたいので、満足しています。

美肌に確実になれるので、おススメします。ただ再診料もそれなりにかかります。

結果レポートのご投稿、まことにありがとございます。
    詳細なレポートを書いていただき、感謝いたします。

レーザートーニングの治療が終了し、結果を見ていただいて、
    お肌状態の改善を実感いただけたこと、非常に嬉しく存じます。
    お肌が若返った感じ、素晴らしいですね。
    私も毎回の治療でお顔を拝見して、少しずつ改善していく様子を実感していましたので
    また撮影にて結果を確認させていただくのを楽しみにしております。
    それまで日焼けにも気を付けてスキンケアを頑張っていただければと思います。

当院のレーザートーニングはこれまでの経験を集約した照射方法ですが、
    安全かつ効果的に行うためには毎回の診察と経過の確認が必須だと考えています。
    最初から最後まで看護師さんが決まった条件で照射するクリニックに比べると
    診察やカウンセリングの時間と費用が毎回かかってしまうのは確かですが、
    それ以上の意味があると考えております。
    定期的な通院と、ご自宅でのスキンケア、内服の継続を頑張っていただきありがとうございました。

引き続き、全力で治療を担当させていただきますので、
    今後ともスキンクリニック藤枝をどうぞよろしくお願いいたします。
    また、気になることやお困りのことがございましたら、
    なんでも遠慮なくご相談ください。

口コミのご投稿、まことにありがとうございました!

スキンクリニック藤枝 院長 小野健太郎