みどみど 50代 女性 神奈川県

治療日 2019/05/23 朝

• 今回は1月頃より悩んでいた 目の下の影くまの治療をご相談させていただきました。

鏡を見ると目の下のたるみやくまが お化粧でもなかなか消せず いつも疲れているように見え
    自分でもがっかりしてしまうようになったのがきっかけでした。

いくつかの病院のサイトを見て 実績があり また術後のアフターも
    よさそうな 家から通えるこちらに決めました。

カウンセリングには 時間をかけ 自分の納得するまで細かい質問にも答えていただけて
    良かったです。

ただ オペ後に必要と言われたガードルについては 実際の物を見せていただきたかったです。
    自分の持っているもので 十分対応出来たと思います。

目の下の切らないたるみとりと 目の下に自分の腿より吸引した脂肪を注入するリッチフェイス法の手術を行いました。

時間的には 術前の色々な準備に30分位 麻酔中が25分位 術後の点滴が終わるまで30分位だったと思います。
    術中は麻酔が効いていたので 全く痛みはなく安心できました。

当日は 10時からの手術を予定していたので 20分前に病院に到着し
    カウンセリング後に支払いを先に済ませ メイクを落として手術室に案内されました。

手術は前後含めて1時間半ほどだったと思います。
    術前にDr より簡単なお話がありましたが 術後にもう一度診察をしていただけたら
    もっと安心できたと思います。

痛みは顔が浮腫んでいるのと まだ麻酔が効いているのとで少しビリビリした感じでした。

メイクは簡単に済ませ マスクで帰宅しました。

手術当日は痛みも出ると思い 痛み止めを早めに服用して休みました。
    翌日からは 目の下にやはり内出血が出て 赤紫になり浮腫もあり触るだけで痛みもあったので
    出来るだけ負担の無いよう 静かに過ごしました。

痛み止めの薬は2回ほど服用しました。
    5日目位からは 内出血が薄くなり 黄色になってきました。
    痛みも 頬を強く圧迫しなければ1週間ほどで気にならない程になり
    お化粧でほぼ 隠せるようになりました。

ただ 左右差が少しあったので 術後の経過を診ていただくため 2週間目に受診しました。
    Dr より 右側の脂肪の取り残しがあるようなので もう少し様子を見て 半年後に再度治療するか
    確認しましょうと 話しをしていただきました。

スタッフの方 Ns の方もとても感じ良く てきぱきとされていて気持ちのいい病院です。
    Dr はしっかりと説明もしていただけて また 術後の受診でもお話していただけたので
    良かったです。

5/23に施術が終わり その後2週目に左右差が気になったので
    Dr 受診し11月まで様子をとのことでした。

2週目までは 右側の目の下にほんの少し圧迫すると痛みがありましたが
    3週目には ほぼ痛みもなくなりました。

頬の注射の跡は3ヶ月経ちましたが 茶色いシミのように小さく残っています。
    (注射針の2㎜程の傷もあります)
    ファンデーションで薄くはなりますが こちらはもう少しかかりそうです。

まだ 左右差について様子をみている段階です。

施術結果の左右も 様子を見ている段階ですが
    一番初めの 施術前に比べたら クマはだいぶ気にならない位になりました。
    80%は満足しています。

しっかりとした病院だと思います。

ただ 私はモニターの事は知らなかったので(後からサイトに出ていました)
    費用の面で もしモニターの事をスタッフの方からお話しがあれば
    考えたと思います。

施術される時に 説明を聞きスタッフの方にモニターがあるか聞くのも
    いいかと思います。