koai 50代 女性 神奈川県

治療日 2020/01/25

施術の対応に不満あり

• 涙袋がないのでやってみたいと思ってはいたのですが、中々ふみきれずにいましたが料金もそれほどたかくないのでお試しにやってみることにしました。

口コミサイトをみて2軒で悩みましたが評判もわりとよかったのと他にも試したい施術がこちらにはあり、料金面でも他より良心的なお値段だっったのでこのクリニックに決めました。

休日で混んでいたので空いてる先生になったのか細かい説明はあまり無かったです。
    先生の後のカウンセリングして頂いたスタッフの方は大変親切に対応して頂けました。

涙袋がないのでヒアルロン酸注入。
    オプションで内出血の少ない丸い針にしました。
    上手く入らなかったのか丸い針を入れる前に違う針で何度も刺されるの痛くて涙が自然と出ました。
    余り入れない方が良いと少し残して終わりになり、20分以内で終わったと思います。
    何処に入れたの?って感じでした。
    目の下に1センチ以上の内出血ができてしまいました。

初めて来院して休日で混雑していましたが、なんとか対応して先生のカウンセリングがあり悩みについての治療をいくつか提案され、次に少し待っているとカウンセリングの人の説明がありどんな治療がよいか再度詳しく説明して抱けました。(今回の施術以外にもやりたいのがあったので)
    こちらの施術はすぐにできるとの事だったので少し待ち施術をしました。

現在は赤みハレもひきました。
    うったのかわからない位になっています。

先生の得意不得意があるのかとおもいますがお金をだしているのですからもう少し技術を磨いでほしいと
    思います。
    私のあたったカウンセリングの方は大変親切で好感がもてました。

施術した後内出血はありましたが先生は消えますとだけ言われたので、帰りましたが日を追うごとに内出血が濃くなりもう片方の目の下にも内出血ができてしまいファンデーションでもかなり濃く塗らないと目立つ位になってしまったので心配になりクリニックに行き施術した先生以外の先生に聞きたいとお願いして聞きました。
    2週間以上してからやっと内出血もなくなりました。
    涙袋は片方だけ固まって入っている感じの所もありました。片方は殆ど入っているかわからない感じでした。
    今では施術前とまったく変わらなく施術した感じもない位です。

内出血でどこかにぶつけたようになってしまったので薄くなるまで、目の下に濃い目にファンデーションをぬり対応しました。

人によって内出血もあるとは思いますが、施術前に施術する先生も説明があってもよかったのではと思います。
    液も余らせて終わったので、最初は浸透も早いようなのでそれを見込んで施術してくれたらよかったのにと思っています。もう少しこの施術に慣れている先生にやって貰えればよかったなと思いました。

内出血は注射だから仕方にないとは思いますが、心配になり聞きに行った時に対応した先生は優しさもみじんも無く注射だから仕方ないし、固まりや入れる量は私がやってないからわからないと言われてしまいました。
    素人で不安で聞きにいったのですから、違う先生がやったにしてももう少し、丁寧に優しさがある言葉がかけれないものかと思います。
    先生以外の方はとてもみんな親切で良い方でした。