医療脱毛

ムシ子 40代 女性 兵庫県

治療日 2018/08/18 昼

• 最近、まわりで全身脱毛をしているという話をちやほや聞くようになって、私もぜひしてみたいと思いました。

8月にオープンしたばかりのクリニックなので、きれいなのと、予約がとりやすいので決めました。

前日の剃毛を自分では完璧にしたつもりだったのですが、産毛が残っていたようで、剃り残しは0円とのことだったのですが、次回から剃毛料¥10,000-頂きますと言われてしまいました。ショックです。

通常は1人で施術するそうなのですが、その日はスタッフの人数がいるとのことで、2人で施術してもらいました。
    以前に、別のクリニックでVIOの脱毛をしたことがあったのですが、その時はがまん出来ないほどの痛さでしたが、最新の機械を導入しているとのことで、痛みはほとんどありませんでした。

予約時間をクリニック側が間違えていたようで、携帯に電話が入ったのですが、特に問題はありませんでした。

まだ3日目で効果はわかりませんが、今後が楽しみです。

次回の剃毛料が心配です。

ムシ子様。

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    お痛みなく施術を受けて頂けたようで良かったです。
    剃毛料金ですが、剃り残しは無料で対応させて頂いております。
    広範囲の剃毛は料金がかかる場合もございますので
    再度ご来院時にご説明させていただきます。

次回のご来院お待ちしております。

施術後2週間くらいでいくらか抜け落ちましたが、1ヶ月半程経つとまた結構生えそろってきました。太い毛は細くなってきましたが、Vの部分はまだまだ太いです。

自己処理の回数が減ってきて、とてもうれしいです。

5回コースの内、2回目の施術を終えましたが、まだまだ毛が残っている状態です。5回終了までにツルツルになれるのか、期待半分不安半分です。

2回目の施術時に、おしりの部分が剃れていないとのことで剃毛料\5,000-かかってしまいました。2日前から念入りに剃毛して、前日にも剃り残しがないか何度も電気シェーバーを当てて、かなり自信があったのですが・・・。本当に剃れていないのか、おしりの部分なので確認することができなかったのですが、少し基準が厳しいような気がします。

ムシ子様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    施術後2週間で抜け落ち、2回の施術で自己処理の回数が減ってきたとの事で
    効果がでており嬉しく思います。
    休止期だった毛は成長期を迎えますので、毛が生えてくるのは通常経過となります。
    体毛の量により脱毛が終了する回数は異なりますが
    回数を重ねることで徐々に減毛されていきます。
    また剃り残しに対しては無料で剃毛させて頂いておりますが
    広範囲の場合はどうしても剃毛料金が発生しますのでご了承くださいませ。
    次回のご来院お待ちしております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

今までで7回の施術を受けましたが、ようやく自己処理をほとんどしなくても気にならなくなってきました。

とても丁寧に施術していただきありがとうございます。残り3回で完ぺきに脱毛できたらなぁと期待しています。