![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/952zv3h6lw10y50byu16703b42feaf5c/4e09aa4cc15b2d45f14befd15bf13edd/200x200f.png)
ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩2分
治療日 | 2018/09/29 夕方 |
20年程前にワキのみレーザー脱毛済み。
全身脱毛も興味がありましたが予約が取りにくかったり時間がかかると聞いていたので忙しくて通える自信が無く放置していました。
こちらのクリニックでは1ヶ月に1回通えて5回で済むということなので受けてみることにしました。
職場から近く通いやすいのと、どのクリニックよりも安価なため。
初日はカウンセリングのみ。1時間半ほどかけてじっくり説明を聞きました。従来の方法とは異なる点しっかり説明してもらえました。
説明通り痛みや熱さはほぼありません。
顔と全身で1時間〜1時間半くらいでした。
ジェルが冷たいので塗るたびにヒヤッとしましたが我慢できる範囲です。レーザーを打つ時は次〇〇いきますねーなど声かけてしてくれるのでわかりやすかったです。
背中や脇腹に剃り残しがあったようで、次回からは1箇所5000円かかるらしく、しっかり剃るように言われました。
メイク落としのためにメイクルームに案内してもらいその後個室ですぐ施術でした。
少々早い到着でしたがあまり待たずに案内してもらえました。
施術後に化粧直しをする際はまたメイクルームに案内してもらえるようです。
次回の予約を取って終了です。
ジェルに美容成分が入ってるようなので当日は肌全体がしっとりしていました。
毛の方はまだ2日ほどしか経ってないのでふだんと特に変わり無いです。
効果を実感できるのは2〜3週間後との説明だったので楽しみです。
また次回よろしくおねがいします。
次回までに効果が出ているといいのですが、楽しみにしています。
2回目が終了し1か月程経過。
もうすぐ3回目を受ける予定です。
今はまた新しい毛が生えてきている時期ですが
腕や足の目立つ毛は少くなったと感じます。
細くて効きにくいと思っていた指の毛も少くなくなっています。
今後永久に生えてこないかはまだ分かりませんが今のところはおおむね満足です。
一方で顔はまだ効果を感じません。
口の周りや眉間はまだ普通に生えてきています。
残りの回数でどれくらい少なくなるか期待してます。
契約した回数で満足できる結果が得られない場合は追加の施術コースもあるようです。少し割高だったと思います。
まだ2回目なのでどうするか分かりませんが特に顔は残り回数で満足できるところまで効果が出るかわからないので追加のコースも検討しています。
手足に関しては2回でもかなり少くなっているので残り回数でつるつるになることを期待してます。
新しい術式だそうで1ヵ月に1回のペースで施術可能と聞きました。最短で5~6ヵ月で終了も可能だと。
次回予約を取るときに生えてくるスピードが遅くなってきているならそれに合わせて少し後ろ倒しで予約できますとアドバイスいただき2回目から1ヵ月半開けています。
なので実際はやはり毛周期をある程度考慮した方がよいのだと思います。
私は1年かかっても構わないのですが、コース終了まで急いでいる方はカウンセリングでよく確認された方がよいと思います。
どの脱毛方式でも合う合わないはそれぞれあると思います。部位によっても違うと思うので受けてみないとわからないところもありますが、納得いくまでじっくりカウンセリングを受けるのがよいと思います。
まだ2回ですが腕足は回数にしては目に見えて効果を感じているので残り回数を受けるのが楽しみです。