ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩2分
治療日 | 2019/02/25 昼 |
毛の処理が面倒で、いつか全身医療脱毛をしようとは思っていましたが、するなら早い方が絶対に良いと思い踏み切りました。
なにより安かったこと、ある場所とアクセスが個人的に都合が良かったこと、サイトが見やすく院内も綺麗な印象を受けたこと等です。
カウンセリングや施術前の説明は丁寧で特に不足はありませんでした。その後の医師の診察はびっくりするくらいすぐに終わりました。
全身にレーザーを当ててもらいました。着替えを含めて1時間かからないくらいでした。痛みが少ないと説明を受けていたもののそれなりの痛みを覚悟していましたが、痛みはほとんどありませんでした。逆に心配なくらいです。
来院して受付とお手洗いを済ませると施術室に通され、着替えて看護士さんが来るのを待ちます。レーザーを当ててもらい終えると着替えて化粧室で乱れた身だしなみを整え、次回の予約をとって終わりです。
まだ受けて3日なので変化はありませんが、特に腫れや痛みといった異変もなく通常通りです。
綺麗でスタッフさんの対応も良くいいクリニックです。全身の施術でも早く終わるように二人がけで行なってくれ、本当にてきぱきとしてくれます。
まだ2回しか施術は受けていませんが、効果を実感しています。1回目に当てた時は良く毛も抜け新しい毛もなかなか生えてきませんでした。2回目は1回目よりも毛の抜けは悪かったように思いましたが、新しい毛があまり生えてこないことは生えてこないです。
照射漏れがあったわけでもないのでアフターケアは特に何もありません。
いまのところ満足していますが、IOは5回で無くすのは難しいのかなと感じています。
クリニックは綺麗で、スタッフさんが可能な限りは2人体制で本当に素早く施術してくださります。そのため全身照射でも毎回1時間もかからずに終わり、助かります。これからもよろしくお願いします。