ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩2分
治療日 | 2019/08/30 昼 |
他店のエステ脱毛に通っておりますが、あまり効果が得られず友達の紹介で通ってみました。
友達の紹介で選びました。
友達は2回目の施術以降、効果を実感できたと言っていたので気になりここにしました。
パーフェクト全身脱毛なのに、うなじは含まれておらず、うなじ施術希望なら別料金かかるっていうのはいやらしいなと感じました。
説明はわかりやすくて、ゴリゴリ営業されるということもなかったです。
全く痛くないと聞いており、安心して施術に挑みましたが、皮膚が薄い肘やくるぶし、骨盤の骨、とくにVIOは痛みを感じました。
でも、打ち漏れのないように同じ場所を2度打ち、効果の気になるVIOは角度を変えて何度もしっかり打って頂けたので、安心感はありました。
でもかかった時間は2時間弱でした。
個人的な理由で20分前に着きましたが、案内されたのはきっちり時間通りでタイムテーブルはしっかりしているように感じました。
最初の10分程は2人がかりで施術して頂きました。
テキパキしていて打ち漏れのないようにしっかり施術してもらえるのは有難かったですが、業務的な対応で、指示されることが多かったので(腕を上げてとか)聞き取ることに必死で緊張してしまいました。
10分後は1人抜けて、そこからちょっと話しかけてくれたりして緊張もなくなりました。
さすがにVIOは痛みを感じましたが、私はVIOのみカミソリで剃毛しており、その際に角質まで削っているから痛みを感じやすくなっている可能性もあると教えてもらったので、次回は全身電動のシェーバーで頑張ってみます。
抜けやすくする為に、全身の保湿が大事というのも知らなかったので、試してみます。
帰りは予約をとって終了という感じです。
まだ1日しか経っていないのでなんとも言えませんが、肌の弱いわたしでも、肌荒れがないのは有難いです。
個人差はありますが、私は痛みを感じました。
でもそれはどこも同じだと思います。
医療脱毛でこの値段は安いと思うので、効果があればオススメできます。
トータルで考えてオススメはできるお店です。
やはり、医療脱毛とエステ脱毛はこんなに違うんだなと実感しております。
エステ脱毛で時間とお金をかけるのであれば、
医療脱毛でこの値段での施術をオススメします。
少し業務的だなと思うこともありますが、保湿などアフターケアはやってくれます。
電話対応も嫌な気持ちになるといったことはありません。
全体的に脱毛の効果はあります。
私は他店で施術を受けていましたが、
今までVIOの脱毛効果を実感したことは1度もありませんでした。
今回こちらで2回施術させて頂いた時点でかなりの効果を実感してます。
ただ、どうしてもIの部分だけ抜けきらない毛があるので、今後どうなるかに期待です。
早く終わらせてくれるのはありがたいですが、特にVIOの施術の際は、冷やす時間を長くするなど、もう少しだけ慎重をお願いしたいです。
まだ2回の施術しか受けていませんが、5回で全部綺麗ツルツルといったことはないと予想します。
ある程度はぬけますが、期待を持ちすぎないようにしています。