医療脱毛

だるま 20代 女性 大阪府

治療日 2020/07/16

美人スタッフと清潔なクリニックで癒される!脱毛効果も驚き!

• 8ヶ月後に結婚式を控えていたため、全身と顔の脱毛をしたいと考えておりました。詐術前の悩みは、脱毛箇所です。膝下のみ、サロン脱毛済でしたので、部分脱毛にするか、全身を選ぶか、悩みました。

口コミがよかったことと、全身と顔を選択しても、価格が安かったためです。

とても丁寧に教えて下さいましたが、数をこなす感覚のカウンセリングでしたので、説明のスピードが早く感じました。個人的には、こちらに説明にお伺いする前に、他のサロンさんでヒアリングを受けていたので、何を聞けばいいか分かった状態で望めました。しかし、隣の部屋のお客さまに言われている内容で私に伝えてくださっていない内容もあったので、満遍なく連絡事項をお伝え頂きたいと思いました。(電車遅延による遅刻の際の処置について等)

施術時間は1時間半ほどでした。
    以前通っていたサロンと比べて痛みは全くありませんでしたが、たまにとても熱く感じる部分があり、少し不安になりました。

①前日に予約確認電話
    とても丁寧で好印象でした。

②当日の受付
    来院後、化粧されていますか?の質問が有りました。
    化粧をしていたので、化粧を落としたかったのですが、あまりいい顔をされなかったので、化粧を落として行くべきだったのか...と思うくらいでした。初めての施術でしたので、どうしたらいいかも分からず、待合室で待ったのちに、違う方からメイクオフできるところへ案内されました。待合室で待っている間、他の方からお伺いできておりますでしょうか。とお声をかけて頂いたので、丁寧な印象を受けました。

③施術室へ案内
    メイクを落としたのち、施術室に案内頂きました。担当者の方から、「ボディクリームをつけていましたら、こちらで拭き取りください」と言われました。このシートは身体用に優しいものなのか、、と不安になりましたが、1枚使用し、身体をふかせて頂きました。

④施術
    1人の方に担当頂きました。
    顔→上半身→下半身という流れです。
    はじめに照射漏れがないようにマーカーで記入されます。実際の照射は、本当に漏れがないのか心配になりましたし、以前のサロン脱毛に比べて、雑な気がしてしまいました。特に手の照射をもっと丁寧に数回してほしいと思いました。
    指の第一関節の毛は生えますか?と言われて、一瞬でわからなかったので、回答に時間がかかると、生えていないようですので、第一関節は当てません。と言われました。全身の契約をしたので、当ててくれてもいいのになと思いました。
    ジェルについては、片方の足や手に余ったものを、次に照射する場所へ使われていたので、あまりよい気はしませんでした。

⑤施術終了後
    メイク室で、ドライヤーをお借りして、眉毛をかいて、受付で次の予約をとって帰宅しました。
    ヘアアイロンもお借りできるようです。

約10日が経ちましたが、自己処理はしておりません。抜けてきている感覚はまだありません。

・契約時に医師と面談があるのですが、安心感は全くありませんでした。また部屋にはお昼に食べたであろうマックの袋のゴミがあり、不清潔・不健康に思えました。

・電話対応は非常にいいかと思いますが、受付では冷たく感じ、そのギャップに驚きます。

・医療脱毛でこの安さということで、選ばせてもらいましたが、効果が不安になってきております。

・前日の自己処理がとても時間がかかりますし、剃り残しの料金がとても高いです。誰にも手伝ってもらえない方は、背中などは、毛剃りの処理をしてくれるクリニック等を選んでもいいかと思います。

・施術者は1人の方がいいかと思います。その場合は事前に伝えておくのもありかと思います。

だるま様

口コミのレポート投稿ありがとうございます。

傷みがなかったとのことで嬉しく思います。
    熱さに関しましては毛の濃い箇所や部分的に熱く感じてしまう箇所もございますので
    次回、熱さがございましたら照射の際にナースにお伝え頂ければと思います。

抜け落ちに関しましては10日~2週間程で抜け落ちを感じて頂けるかと思いますので
    もう少し様子を見て頂ければと思います。
    また保湿をしっかりしていただくと減耗効果も高くなりますので
    引き続きしっかりお願い致します。

それでは次回のご来院心よりお待ちしております

1度目の施術から半月程度ですので、まだ効果はわかりませんが、施術前に毛剃りをして以降、毛剃りは行っておりません。

保湿をすることで、脱毛効果が高まると教えてくださったので、お風呂あがりの保湿ケアを行っております。また以前より、日焼け対策も行うようになりました。

施術を1回しか受けておりませんが、脇などは全然生えてこないので、びっくりしております。1回終わっただけですので、詳細な口コミができず申し訳ないです。

ビューティクリニックだからなのか、スタッフの皆さんが美人でかわいい方が多いので、癒されます。脱毛以外の気になるメニューについてもカウンセリングの際に併せて教えて下さったので、気になる方はお聞きするのも有りかと思います。

また、クリニックがとても綺麗で清潔なので、安心して通えると思います。

だるま様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿も頂き、嬉しく思います。

回数重ねて頂くごとに、より効果を感じて頂けると思いますので
    今後も引き続き、ご自宅での保湿ケアはしっかりして頂ければと思います。
    また脱毛以外でも気になる施術御座いましたら、いつでもお声かけ下さい。

次回のご来院も心よりお待ちしております。