かなえデンタルクリニック

かなえデンタルクリニックの店舗画像

開院時間月・火・木・金:9:30-13:00, 14:30-19:30/水・土曜日: 9:30~13:00
最寄駅 長居  我孫子町  鶴ヶ丘
エリア 住吉

葉っぱnyさん

女性 40代 大阪府

• 治療日 2019/03/15 夕方
  • 理事長
  • 倉岡香苗

体験レポート  2019/03/16 投稿

リップアートメイクがしたくてネットで探していたところ、自分の要望に合いそうなクリニックを見つけたのでカウンセリングに行きました。アトピー持ちなので唇の輪郭をはっきりさせたいという悩みでした。

こちらを選んだきっかけは女医さんであった事、HPやInstagramを拝見し施術例が自分の要望に合っていた事、医院内の雰囲気が良さそうだったからです。

カウンセリングをして下さった先生はフランクで話しやすく、悩みや施術にあたっての不安などにきちんと答えて下さいました。また、実際にアートメイクをした従業員の方もその場で見せて下さったので参考になりました。

施術内容はリップのアートメイクで、痛みは口腔内にする麻酔がチクっとする程度でしたが、事前に痛みを軽減するコットンの麻酔をしてくださるので全く苦痛に感じませんでした。
施術時間は2時間程で、口角は少し麻酔の効きが悪かったのか我慢出来る程度のチクチクする痛みがありましたが、それ以外は無痛でした。違う医院で過去に何度もレーザーによる唇のシミの除去を受けてきましたが、どの医院よりも痛みはありませんでした。施術中も何度も痛みは大丈夫か確認して下さり安心でした。アートメイク中、若干あったシミも取って下さいました。

当日初めて受ける治療だったので緊張していましたが、スタッフや先生たちが終始笑顔で接して色々気遣って下さったので安心してリラックスして施術受けれました。

施術後、麻酔が切れてくるとピリピリしてきましたが痛みはほぼありませんでした。ワセリンで保湿するとピリピリ感は軽減されました。指示どおりワセリンをしっかり塗りラップをしてマスクをして就寝したら、翌日は潤いもあり順調です。腫れは少しあるような感覚ですが痛みは全くありません。一週間程で皮がめくれて今の色がどう唇に定着するか見るのが楽しみです。

先生、クリニックのスタッフの皆様ありがとうございました。皆様のおかげでリラックスして治療を受けることが出来ました。
もし、私と同じ悩みを持っておられる方がいましたら(アトピーで唇がぼやけている)こちらの医院はお勧めです。また、痛みが苦手な方も歯科治療の口腔内麻酔なので無痛に近い施術を受けられるので良いと思います。アートメイクはクリニック選びも慎重になりますし、決断も難しいと思いますが私はこちらを選んで良かったと満足しています。まだ施術の翌日なので経過はわかりませんが、今のところ満足です。

ご投稿いただきありがとうございます。
また数あるクリニックから、当院をお選び頂きありがとうございます。
ご不安もあったかと思いますが、ご満足頂けたようで嬉しいです。

今回葉っぱny様に調合してお入れさせて頂いたお色、とてもお似合いでした!
皮が剥けてからの色の定着、私共も楽しみにしております。

1ヵ月後に写真か施術で来て頂き、2回目の施術のご相談をさせていただければと思います。
葉っぱny様の次回のご来院をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

結果レポート  2019/03/29 投稿

1回目の施術から2週間経ちました。術後すぐの濃い色は消え、かなり薄い色になっています。しかし、術前に私のケースは希望色では無くベースになる色を入れてから一ヶ月後に様子を見て希望色を入れる。という説明があった為納得しています。

アフターケアはとにかく保湿と聞いていました。2週間後に2回目可能なので施術が楽しみです。乾燥しやすいので保湿はしっかりして、2回目に備えたいと思います。

期待より薄めですが、術前説明があった為満足です。今の段階で良かった点は施術まもなく(3日ほど)で通常の状態になってきたのでストレスは感じていないところです。

先生、スタッフの皆様2週間後の施術楽しみにしています。まだ希望色で悩んでいますので施術前にアドバイスをいただきたいと思っています。よろしくお願い致します。
リップアートメイクをしたいと考え、悩んでおられる読者の方にはまずカウンセリングをお勧めします。私はほぼ無痛でストレス無くして頂けたこちらのクリニックで満足しています。

レポートのご協力ありがとうございます。

2回目の施術の際に状態をご確認させて頂き、またお色味などのご希望・ご相談がございましたら、
ご遠慮なくお伝えくださいませ。

葉っぱny様の次回のご来院を楽しみにお待ちしております。

アートメイクのその他の口コミレポート

かなえデンタルクリニックの基本情報

クリニック名 かなえデンタルクリニック
交通手段 長居駅より徒歩4分
営業時間 月・火・木・金:9:30-13:00, 14:30-19:30/水・土曜日: 9:30~13:00
休業日 日曜・祝日
クレジットカード クレジットカード対応
駐車場 1台有
備考 2018年アートメイク世界大会in中国で日本人初リップ部門銅賞!!

0066-9688-4922

HPのURL かなえデンタルクリニック 公式サイト
ブログ・SNS スタッフブログ
インスタ Instagram

2020/08/05
《夏季休暇のお知らせ》
皆さんいかがお過ごしでしょうか。 当院は、夏季休暇として8月11日から8月15日までを 休診とさせていただきます。  8月8日(土)まで診療しております。  8月17日(月)より通常診療となりますので よろしくお願いします。

かなえデンタルクリニックの

かなえデンタルクリニックへの