HIFU・照射系リフトアップ治療

ビエネッタ 40代 女性 大阪府茨木市

施術プラン サーマクール
治療日 2021/04/20 昼

親切なクリニックで安心して施術受けられました

• 40歳を過ぎたあたりから体重の増加によるフェイスラインのたるみ、全体に下がってきたが、まだメスを入れる勇気がなく、ネットでサーマクールとハイフが良いと知り施術を受けました。

他と比べても料金体制がリーズナブルなところ、
    サーマクールが600ショットあるところ、ハイフとの同時施術、直接医者が施術してくれるところに惹かれて選びました。

受付のスタッフより小さな個室のようなところへ誘導され、そこでカウンセリングを受け、医師の診察、料金お支払い、施術という流れでした。
    親切なスタッフ自身も、サーマクールやハイフ、ボトックスなど経験されている方でしたので、安心して施術した時の感じや痛みがあるかなど教えて頂きました。元々はサーマクールとハイフで考えていましたが、医師の診察で、私のタイプはハイフよりもヒアルロン酸注射の組み合わせの方が良いとの事で料金にあまり違いもなかったので、そのメニューに変更しました。

先にサーマクールを受けました。ある程度痛みを覚悟していましたが、思っていたより楽で、医師の方とお喋りしながら受けていたのであっという間でした。その後、ヒアルロン酸注射で、ちくっと痛みはあるものの、耐えれるレベルでした。全ての工程で40分〜50分位でした。

術後直後はケロイドみたいな感じが少しでたものの、化粧直ししてクリニックを出るときには治っていて、化粧したら全く分からないくらいでした。
    自分としては少し顔がこわばる感じがあって大笑いとかはできない感じでした。見た目は内出血することもなくハタから見たら施術したこともわからないレベルでした。

施術後8日目です。3日目くらいまでは顔のこわばりや違和感少しあったものの、徐々にマシになり、5日目あたりからは全く違和感もなく、施術前に戻りました。ただ、顔の引き締まりやハリが出た変化は正直まだほとんど感じられないです。
    少し化粧ノリが良くなったかなぁ?という程度で
    見た目的には変化をまだ感じられていないのですが、効果を最大限に感じるのが2〜3か月後と聞いていますので、楽しみに過ごしていきます。

サーマクールとヒアルロン酸初めて体験しましたが、まだそこまでの効果は現時点では感じられていません。やはり特効薬や魔法はなく、美容医療やエステはどの継続と毎日のお手入れが大切と改めて思いました。過剰な期待より老化のスピードを少し遅くするものだと思って治療を続けていくものだと思いました。

ビエネッタ様

LaLa clinic大阪梅田院でございます。
    この度はご来院頂き有難うございます。
    また、お忙しい中口コミレポートのご投稿誠に有難うございます。

施術後もトラブルなくお過ごし頂けているとのことで安心致しました。
    サーマクールは照射後2.3ヶ月後に効果がピークとなりますので
    今からの変化を楽しみにしていてください。

その他ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
    ビエネッタ様のまたのご来院心よりお待ちしております。

サーマクールとヒアルロン酸注入をやってから丁度3ヶ月経ちました。やってすぐ5日位は違和感ありましたが、徐々にすぐなくなり、何事もなかったかのような普通の生活送っています。

アフターケア、術後5日位は大笑いしにくいような違和感、こわばりがありましたので、マッサージ等はやめていて、念のため1ヶ月位はエステのフェイシャルマッサージも受けませんでした。自宅でのスキンケアのみでしたが、なんとなくハリが持続しているような感じがありました。

術後3ヶ月がたち、日に日にハリ感がアップしてくるような感じやたるみがきゅっとあがったというような劇的な変化は正直あまり感じないですが、ハリをキープできてるというような感じはあります。老化がどんどん進むのを止めているって感じというか、維持できている感じはありますので、やってよかったと思います。

クリニックは親切でよかったです。スタッフさんも医師の先生もとても話しやすく、安心して施術受けられました。またお値段も他と比べてリーズナブルだったので、よかったです。日に日に老化は進むので
    魔法のような若返りというよりはこういうサーマクールなどを利用して日々のメンテナンスがとても大切に思いました。

ビエネッタ様

LaLa clinic大阪梅田院でございます。
    この度はお忙しい中口コミレポート投稿頂きましてありがとうございます。

リフトアップのご実感頂いているとのことで、
    スタッフ一同嬉しく思います。

今後もビエネッタ様の美のお手伝いをさせて頂ければと思いますので
    また何がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご来院心よりお待ち致しております。

メニュー解説

たるみの状態は一人ひとり異なります。
医師自らがたるみの状態を確認し、反応を見ながら、最適な引き締め、リフトアップをデザインさせていただきます。

多くのクリニックで、サーマクールの施術は看護師が担当していますが、
LaLa clinicでは、サーマクール、ウルセラはカウンセリングから施術、術後のケアまで医師が担当します。

皮膚表面に当てるレーザー治療や光治療(フォトRFやフォトフェイシャル)とは異なり、
表からは見えない顔の内部に作用させる治療です。
ひとつ間違えば、大きな傷跡を付けてしまうリスクがあります。
皮膚の構造や各組織を熟知した医師が施術を行う以外、適切なアドバイス、施術、術後ケアはできません。

手術とは異なり、手軽に「たるみ治療」を受けられるのが、サーマクール、ウルセラの良いところですが、手術同様に術者によって効果に差が出る施術でもあります。
手術と同様に術者の名をかけ、責任を持って治療を行うべきだと考えます。

メニュー詳細

効果の持続時間

1年程度

カウンセリング当日の治療

施術直後のメイク

副作用・リスク

治療直後~30分程度 照射部位に赤み、ひりひり感、
翌日~1、2週間 筋肉痛・軽度の浮腫・腫れ 極稀に線状痕、内出血等

施術ができない人

治療部位に皮膚疾患、感染症がある方
金属プレートを埋め込んでいる方
糖尿病、心疾患、悪性腫瘍や出血性疾患の方、
金の糸リフトを受けておられる方は治療をお断りさせていただきます。

術後通院

不要

術後の注意点

当日のアルコール摂取と入浴は避けてください(シャワーは可能です)。
治療当日はサーマクール・ウルセラの熱により、肌の内部がごく軽いやけどの状態になっています。