神谷町駅 徒歩2分

まるこ 20代 女性 東京都

施術プラン 【安心の施術】小陰唇縮小術(【モニター】小陰唇縮小術(副皮除去含む))
治療日 2022/04/26 昼

• 去年頃から筋トレ&VIO脱毛を始めたことにより、下着の擦れによる痛みが悪化。その頃からいつかは施術したいなとずっと考えていました。決定的な出来事は肥大した小陰唇が変な方向に向き排尿時に便器とズボンを汚してしまったことです。こんな事でもう悩みたくない!と思い施術を決意しました。

①モニター価格が安かった
     副皮除去込みでこの金額はかなり安いと思います。また自分の場合副皮除去が適切かどうか判断がつかず、両方込みのモニター価格なので予算オーバーにならなそうなのも理由の一つです。
    ②ドクターが女性の方
     なるべくなら同性の方に施術して頂きたかったので。

クリニックの内装がホテルのロビーのようでいい意味で驚きました笑。初診時は肌の画像診断サービス(受けるかは任意)あり。セールスは特になかったので時間に余裕ある&化粧落としてもOKな方は是非。

カウンセリングはまずは個室に移動しスタッフの方が施術の説明をしてもらいました。スタッフの方も小陰唇縮小術の経験者で術後の痛みなど詳しく教えて頂きました。この方以外にも小陰唇縮小術の経験者の方がクリニック内に複数人おり、経験者をたくさん聞かせて頂きました。
    その後橘先生とお会いし、具体的にどこを切除するのか、術後どのくらいの大きさになるのかなどの詳しい話をして頂きました。施術前の撮影した写真を交えて具体的に話して頂いたので分かりやすかったです。
    最後に意思確認、血液検査(静脈麻酔の場合)で終了。
    諸々合わせて2時間程度掛かりました。

痛み:静脈麻酔が効いてる間はなし
    縫合中に麻酔が弱くなり痛くなったので追加で局所麻酔を打ってもらいました。
    時間:一時間半程度

クリニック来院後、スムーズに施術室に案内されました。
    【術前】
    スカート、パンツを脱ぎ、術後履く夜用ナプキン付きパンツとガードルを用意したら手術台へ。
    手術前の患部の消毒時にお尻の部分も消毒するためヒップスラストのような姿勢をとるのが地味にきつかったです笑
    人生初の手術で心拍数がかなり上がっていましたが、看護師さんに時々話しかけていただいたおかげで緊張がほぐれました。術中は好きな音楽を流してもらえます。
    【術中】
    静脈麻酔が効くと目が開かなくなり意識が遠のきました。この間打たれてから10秒程度。痛みは全くありません。でも不思議と流している音楽や先生の話し声はなんとなく聞こえている状態で夢を見ているような感覚です。
    麻酔が弱まり意識がはっきりしてきたのは切除が終わり縫合が始まった頃です。
    最初の内は縫われている感覚はありますが痛みはありません。ただ陰核周辺を縫われると徐々に痛みが出始めました。我慢できなくなり先生にその旨を伝えるとすぐに追加で局所麻酔を打って頂きました。その後は痛みは引き施術は終了。
    術後は看護師さんにナプキン付きパンツを履かせてもらい、ベッドに移動し麻酔が切れるまで休憩をとりました(30分程度)
    【術後】
    移動先のベッドで術後の過ごし方の説明、抜糸時の予約などをし帰宅。帰りは電車でしたが麻酔が完全に抜けておらず電車酔いのような状態に。ただ家に帰る頃には回復しました。

【術後すぐ、翌日】
    立つ、寝る、歩きは問題ないが座ると痛みが出ます。なので座る際はめちゃくちゃ浅く座ったり、片足を上げて局部が椅子に当たらないようにしていました。排尿時は痛みはありませんが、その後のウォシュレットが傷口が滲みるような痛みで地味にきつかったです。出血量は普通の日のナプキン一枚で大丈夫な程度の量です。
    【術後2〜3日】
    座ったり大きな動きをすると痛くなるが我慢できる程度。まだウォシュレットは恐る恐るやっている状態。出血量は少ない日用のナプキンで事足りる程度。
    【術後4日〜1週間】
    痛みを感じることが減り、出血もおりものシートで事足りる程度に減少。ウォシュレット時の痛みも弱くなりました。

現在術後一ヶ月程ですがやってよかったなと毎日つくづく感じています。
    施術に携わった橘先生、看護師、スタッフの方々本当にありがとうございます。

まるこ様

この度はお忙しい中、口コミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。
    術後は滲みるようなお痛みや出血があったようですが、軽減されてきたようで安心いたしました。

今後も何か疑問点・不安点がございましたら、些細な事でも当院へお問い合わせ頂けたらと存じます。
    まるこ様のまたのご来院お待ち致しております。
    宜しくお願いいたします。

THEONE. スタッフ一同

メニュー解説

小陰唇を切除することは大変な勇気が必要ですが、引き換えに大きなメリットがあります。

①清潔が保ちやすくなり、かゆみや炎症が起きにくくなります。
②炎症が起きにくいということで、カンジダ膣炎などの病気になりにくくなります。
③恥垢も溜まりにくくなっているので、気になる女性器の匂い対策にもなります。
④下着や陰毛で擦れることがなくなり、痛みや不快感がなくなります。
⑤自信を得られます。