愛の神隠し 40代 女性 東京都

治療日 2022/09/20

安くて効果あり!綺麗になって自信が持てました

• 年齢も40代中頃になると、顔のたるみからほうれい線がかなり出てきたのがずっと気になってました。また頬のシミがプツプツあるので、それも目立つから何とかしたいなと思いました。

美容外科というよりはクリニックが良いなと思っていたのと、口コミを見たりして選びました。

とても丁寧に説明をして貰いました。全く施術の事がわからないのでお任せするしかないですが、価格も安くなる方法を提案して頂いたり、親切な対応でした。

美肌アモーレ(糸12本)脂肪溶解注射(フェイスライン)ピコトーニング(頬のみ)
    糸は入っていく間隔がわかる変な感じで、麻酔が痛いです。ピコトーニングはピリピリバチバチって感じで、脂肪溶解もやはり痛いです。時間は待ち時間も合わせて全部で1時間ぐらいだったかと...

カウンセリングした後、少し待って、ピコトーニング→糸リフト→脂肪溶解注射の順で施術しました。施術後はパンパンに顔が腫れたのと、当日は、結構痛みや糸が入っている違和感などもありました。

2日目もまだ顔が腫れてましたが、ほうれい線は確かに薄くなりました。麻酔注射の後は、蚊にさされたみたいな感じで、顔の腫れと一緒にマスクで隠せるから、誰にも何も言われなかったです。
    1週間経って痛みは治まりましたが(抑えるとまだズキッとします)糸を入れてる頬の凹凸が少し目立ってきました。1ヶ月で、治れば良いなぁ...と思ってますが。
    肌は、何となく明るく綺麗になった感じはします。

まだ経過中なのでどうなるかはわからないですが、スキンケアで解決できない問題を、改善してくれるのでとても良いと思います。歳を重ねても、心身共に健康で美しさをキープできる様に、メンテナンスを続けていきたいなと思いました。

糸の端を抑えると、ズキッとした痛みは1ヶ月弱続きました。顔の腫れなどは2.3日で引きました。
    肌の艶など、全体的にとても良い感じです。

自身では、フェイシャルマッサージなど控えて、スキンケアにコラーゲンを足してみたり、肌をゴシゴシこすらない様にしました。
    1ヶ月が経過したのですが、クリニックには、まだ来院出来てないので、今後、どの様なアドバイスを受けれるのか期待しています。

良かった点は、肌が綺麗になり張りが出た事。ピコトーニングも、1回目で少しシミが薄くなった感じがするので、続ければ効果期待できるかと。
    ただ、残念なのが糸リフトで、糸の部分が、1箇所だけ笑うと凸となります。凹凸が、1ヶ月経っても治らず、友達に何か出来てると指摘されました。これに関しては、また来院した際に聞いてみようと思います。ほうれい線は気持ち目立たなくなった様に思います。脂肪溶解は、最初は効き目がわかりましたが、1ヶ月経った今、何だか元に戻った様に思うので(ただのむくみかもですが...)効果がどれぐらい持続するのか、まだわからないです。

モニター価格でとても安くして頂いてありがとうございました。
    やはり顔に異物をいれるので、違和感や痛みなど伴うのは当たり前の事だと思いますが、綺麗になる事で鏡を見る回数が増えたり、自信が持てたりするポジティブな感情が芽生えるのは、とても良い事だと思います。
    個人的に切るのは嫌なので、継続して色々と試してみて、今後、どの様な施術が自分に合ってるのかなど、見つけて行きたいと思います。