3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
新宿駅 徒歩3分
施術プラン | ボツリヌス注射(コアトックス®) |
治療日 | 2023/02/01 |
コアトックスの取り扱いがあるため。
ずっとボツリヌス菌を打っていたら、効き目が悪くなってきたので、抗体を作りにくいと言われているコアトックスを打ちたかった。
以前からうけているため、何も説明なく、さらっと前回問題がなかったか聞かれただけでした。
痛みは、筋肉注射の痛みはありますが、我慢できる痛みです。
当日お伺いしてすぐ、接種する訳品名と部位の確認をし、同意書に署名とお会計をしたら、一旦受付で待ち、番号を呼ばれたら部屋に案内され、ベッドに横になるとすぐドクターがきて、声掛けをしながら注射をしていき、終わったらナースが止血を確認してくれ、パウダールームの案内があり、あとは自分のタイミングで帰宅。
接種して3日目の朝、眉間が動かしにくいことに気付き、現時点では不具合なく、良い感じで筋肉の動きが制御されています。
naomi. さんが撮影
施術後は腫れもなく、薬剤を注入した所は直後は膨らんでいたが、1時間もすれば戻ったし、すぐ化粧もできた。
3日後くらいから、注入した所が動かなくなったが、おでこは右側と左側の効果に差があり、右側が効きが悪いみたいで、目の開きかたに左右差がでてしまった。
おでこの効きに左右差がでているが、保証がついていない施術なので、左右差を治すために少量だけ追加投与しても、金額も変わらないし…
と思い、我慢しています。
他の店舗で、今まで何度かお世話になっていますが、左右差がでたり施術に不満が残ったのは、今回が初めてでした。
なので、たまたまだと思いますが…
注入系の施術は、医師の腕によるところが大きく、左右差などは特に、保証をつけるべきだとは思います。
こちらの責任ではないですし、いくら安くやっていただけても、当たった医師の腕次第というのは疑問が残ります。
naomi. さんが撮影