先日、某クリニックでほうれい線にヒアルロン酸注射をしました。キャンペーンのヒアルロン酸なので、持続性は1週間~1ヵ月位と言われました。今回はどんなものなのかというお試しのつもりだしたので、それでお願いしました。しかし、1週間どころか、翌日には元通り(^-^; やはりキャンペーンに使われるヒアルロン酸はそんなに持続性がないものなのでしょうか?持続性の高いヒアルロン酸をオススメされましたが、それを入れれば 絶対に長く持つものでしょうか?
2回目、再度チャレンジしたいと思いますが どれくらい間隔を開ければいいでしょうか?ご回答、よろしくお願いいたします。

池内秀行
鴫原康
山中佑次
板井徹也

2018-02-08

(2018-02-11)

はじめまして、心斎橋コムロ美容外科クリニック院長の池内です。
可能性としては二つあり、
1.涙袋形成用などの粒子の細かいヒアルロン酸を注入した
 皮膚が固いほうれい線に粒子の小さなヒアルロン酸を注入すると周囲に流れていしまいます。
2.注入したヒアルロン酸が少ない。
 注入したヒアルロン酸が少ないと浮腫みが引いた後吸収されたように見えることがあります。当院では、注入前後で写真を残すようにして効果に不満がある場合には術前の写真を見ていただいています。

注入したヒアルロン酸の種類、量が分からなければ何とも言えません。次回の注入は2週間程度間隔があれば大丈夫でしょう。

池内秀行先生のヒアルロン酸注入(シワ・たるみ治療)の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2018-02-14)

仙台桂仁会クリニックの鴫原です。

安価なヒアルロン酸ですと翌日水分を吸収して膨らみますのでより効果がわかりやすくなります。通常のクリニックで使われるうちで持続性が高いとされているアラガン社のVOLUMAXCになると治療後の吸水性が低く、治療後に膨らむということが少ないようになっています。
ヒアルロン酸で翌日効果がないのであれば注入方法や量、注入部位があなたの希望に沿っていないのではないかと思います。
持続性が高くても同じように注入したのでは効果は期待できないかもしれません。

鴫原康先生がいるクリニック

(2018-02-16)

はじめまして。奈良県の樹のひかり形成外科・皮ふ科の院長の山中と申します。
ヒアルロン酸の持続期間は入れる部位・硬さ・深さによりその持続期間が変わってきます。ただし、硬いものが一概に良いというのではなく、硬いものを浅い部分に入れると硬さを触れたりシコリが浮き出てしまったりという問題も起こってくるため、適材適所のものを使用することになります。持続性の高いヒアルロン酸を入れることで長持ちはしますが、永久的なものではありませんので定期的に繰り返し注入し、いい状態を維持していく必要があります。
次に入れるタイミングは、注入部位を触ってシコリが触れずに柔らかくなっているのが一つの目安になりますが、担当医師の診察を受けて判断してもらうようにしてくださいね。

山中佑次先生のヒアルロン酸注入(シワ・たるみ治療)の症例 (アフター)

山中佑次先生がいるクリニック

(2018-02-23)

はじめまして。
品川美容外科 新宿院 院長の板井です。

どんなに吸収が早いヒアルロン酸でも翌日に吸収されて全てなくなるということは珍しいです。
腫れが引いただけなのかもしれません。
なぜ、翌日になくなっていたのか、それをはっきりさせた方が良いと思います。

板井徹也先生がいるクリニック