毛穴スッキリ!ハイドロピーリングで即効ツヤピカ肌特集

掲載 2022/03/18

毛穴詰まりどうにかしたい・・・
ツルッと輝くような美肌になりたい・・・
そんな願いを即効で叶えてくれる、話題の最新美容が、ハイドロピーリング治療です。

「ツルツルの感触がたまらない!」
「毛穴汚れがごっそり取れたのが見れてびっくり!」
「施術後の自分の肌の輝きに感動!」

施術を体験した方からは、感動の声が続々!
誰でも体験できるお手軽治療ですので、ぜひご覧ください。

ハイドロピーリングで期待できる主な効果

• 毛穴洗浄効果
  • ピーリング効果
  • 美容液導入効果
  • ハリ・ツヤUP効果

ハイドロピーリングは、特殊なマシンを使って、水流と共に肌の汚れや毛穴に詰まった角栓をディープクレンジングする施術です。水流を使うため肌負担が少なく、

• 毛穴詰まり解消
  • 古い角質除去(ピーリング)

が可能です。

毛穴の詰まりは、従来は吸引器具で引っこ抜く方法が一般的でしたが、これでは手間がかかる上に肌への負担が大きく、施術者にとっても受ける側にとってもデメリットがありました。
また、角質除去も、通常のケミカルピーリングは強い薬剤を肌に直接塗布する必要があり、人によっては赤みが出たり炎症が起きるなどのリスクがありました。

ハイドロピーリングは、これらの従来あった毛穴&角質ケアのデメリットが解消されているため、肌に優しく、敏感肌の方でも受けられるようになっています。

ハイドロピーリングマシンの種類

ハイドラフェイシャル

ハイドロピーリングの代名詞にもなっている代表的マシン!
1ピーリング、2吸引、3美容液導入という3ステップを行う30分のコースを基本とし、古い角質を強い薬品を使わずに優しく除去し、毛穴汚れを水流と共に洗い出し、最後は水流と共に美容液を肌の奥に押し込みます。
通常のピーリングや、毛穴の吸引、美容液導入は、それぞれ違うマシンを使用し、また肌に負担が大きい場合もありましたが、ハイドラフェイシャルは全ての工程で水流を利用することで施術の流れをスムーズにし、なおかつ肌への負担を軽口することを実現しました。

施術後には、自分の肌からとれた汚れが見えるということで、SNSを中心に話題になりました。角栓が粒々となって水に浮かぶ姿は圧巻です。

ハイドラジェントル

ハイドラフェイシャルに次いで、クリニックのメニューで見かけることが多いハイドラジェントル。「ハイドラフェイシャルとの違いがわからない」そう思われている方、多いのではないでしょうか?
基本的に施術方法は同じ。2つの大きな違いは、使用する溶剤にあります。ハイドラジェントルで使用する溶剤は、角質層の厚い日本人に合う成分で作られています。まさに”日本人のために作られた水流ピーリング”なんです。
独自のチップ構造でより低刺激な水流を生み出すことが可能になり、敏感肌さんでも施術直後から、輝くハリつや肌、毛穴つまりの改善を体験することができます!

アクアエラ

“美容液で毛穴を洗う”という新発想で話題の機器。上記の2つの施術との違いは、水を一切使わないという点です。アクアエラは2種類の美容液のトルネード水流でお肌をやさしくピーリングすることができます。この洗浄・美容効果によって、新陳代謝が促進し、毛穴、くすみ、キメ、ほうれい線といった、誰もが持っている肌悩みにアプローチし、”全く新しい肌との出会い”を生みます。エステ機器ですので、敏感肌の方にも安心して施術を受けられます。

みんなの症例

ハイドロピーリングは顔全体に施術できますが、男性に多い鼻の角栓悩みにも最適!

• 肌のざらつきが気になる
  • ニキビを予防したい
  • いちご鼻をなんとかしたい

そんな方にはドンピシャ!
肌悩みのない方でも、つるんと一皮剥けた肌になること間違いなしです。

組み合わせる美肌治療の効果を高めてくれる!

組み合わせる美肌治療の効果を高めてくれる!

ハイドロピーリング施術は、その施術単体でもツルッとした美肌になれますが、実は他の美肌治療との組み合わせがとってもおすすめ!

例えば、イオン導入やエレクトロポレーションなどの導入治療の前に施術することで、薬剤の浸透性がグッとUP!
同じように、ダーマペンや、マッサージピール、フォトやレーザーなどの照射などの前にもおすすめです。

ルメッカとの組み合わせ症例

価格帯は2〜3万円程度

価格帯は2〜3万円程度

価格相場は、1回2〜3万円程度と、美肌治療としては比較的リーズナブルに受けられます。また、他の美肌治療の前に行う場合も多いので、セットメニューで割安になる場合も多いです。

好きなタイミングで受けられる!

ハイドロピーリングのメリット

• ダウンタイムがない
  • 1回でツヤピカ!
  • 継続の必要性なし

効果が出るまで何度も継続して通うような美肌治療が多い中、ハイドロピーリング治療は一回で効果を得られるので通う必要はありません。また、ダウンタイムがなく施術直後にツヤピカ肌になれるので、大切な予定の直前にもOK!
(組み合わせの施術によってはダウンタイムが生じます)

月1回程度の施術でツヤピカ美肌が持続

継続施術の必要はありませんが、ツヤピカ肌の持続のためには、1ヶ月程度の間隔をあけての施術がおすすめ! もちろん、継続しないからといってマイナス面はないのでご安心を。

ハイドロピーリング治療の
おすすめクリニック&プラン6選

シゼンギンザクリニック

シゼンギンザクリニック

東京・銀座

美しい空間でキレイになっちゃお♡カップル・夫婦一緒にいけるクリニック

編集部のおすすめポイント

院長が効果を認めた治療器が取り揃うシゼンギンザクリニック。日本ではなかなか名前を聞かない治療器も取り扱っています。洗練された空間は美意識の高い女性はもちろん、男性も足を運びやすい雰囲気です。予約を取る際もLINEにてスムーズ。来院後も、自分だけの空間のため、他の患者さんを気にする必要はありません。男性もエチケットとしてシゼンギンザでハイドロピーリング治療を行ってみては?

ハイドラジェントル 全顔

18,700

アクネクリニック

アクネクリニック

東京・新宿、神奈川・横浜、愛知・名古屋

透明感のある美顔になりたいなら!アクネクリニックにお任せ♡

編集部のおすすめポイント

アクネクリニックでは、ニキビ治療だけでなくお肌のトータルケアをすることができます!
特に透明感を出すことを得意とするクリニックですので、お顔全体のくすみが気になる方やイチゴ鼻が気になる方にはオススメです。
施術後に必要なスキンケア用品なども数多く取り揃えているクリニックなので、アフターケアもばっちり♡

ハイドラフェイシャル 1回

11,000円〜

レア形成外科・美容皮膚科

レア形成外科・美容皮膚科

神奈川・横浜

つやっと美肌はハイドラフェイシャル診断機【re-Beau2】で無料肌チェック!

編集部のおすすめポイント

横浜・港南台にあるレア形成外科・美容皮膚科は、「より多くの方に美容医療の素晴らしさを提供する」というモットー。お求めやすい価格帯のメニュー展開が魅力です。
また、レア形成外科・美容皮膚科では施術の前に必ず肌診断機で客観的に肌を調査。状態にしっかり合った施術を案内してくれるので、美容初心者の人にもオススメ!

19,800

オーロラクリニック(AURORA CLINIC) 新宿院

オーロラクリニック(AURORA CLINIC)
新宿院

東京・新宿

AI美肌診断機VISIAで肌解析!あなたに本当に必要な治療を導く

編集部のおすすめポイント

美肌治療をお試ししてみたけど、効果があったのかはイマイチ・・・。そんな経験はございませんか? 私がおすすめするオーロラクリニックでは、AIによる肌診断機VISIAを使用して肌トラブルや治療の経過を全て数値によって測れるんです。お金も時間もかける美容施術。やっぱりちゃんと効果のある施術を続けたいですよね。また、ハイドラフェイシャルでは、他ではなかなかできない背中や二の腕への施術も可能! 自分1人では入念なケアが難しい部位も、ブライダル前や特別な日の前のスペシャルケアとしてもおすすめです✨

ハイドラフェイシャル 全顔1回

15,400

ハイドラフェイシャル 背中上部1回

25,300

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院・大西美容形成クリニック 京都四条烏丸院

大西皮フ科形成外科医院(滋賀大津石山院)
大西美容形成クリニック(京都四条烏丸院)

滋賀・京都

SNSでも話題! ハイドラブースター術後からつるすべ肌&トーンアップ✨

編集部のおすすめポイント

悩める毛穴に、ハイドラブースター! 水流によって汚れを取り除いた後は、話題のツボクサエキスやペプチドなど、厳選された美容成分をお肌にグングン浸透させます。術後から肌がつやつや✨やみつきになっちゃう肌触りへ。そんなハイドラブースターを受けられるのが、大西皮フ科形成外科医院に併設された大西メディカルラボ。熟練の技術と知識を備えたセラピストさんとナースさんがいるので美容施術が初めてな方も安心です。ヒーリングミュージック、アロマの香り、やわらかな光に包まれた空間は、お肌だけでなく心までほぐれていくような気分に。

ハイドラブースター 全顔1回

19,800

医療法人美静会 スキンケアクリニック

医療法人美静会 スキンケアクリニック

静岡県・静岡市

美肌治療を続けて20年以上ハイドラフェイシャルセットがおすすめ!

編集部のおすすめポイント

「お肌の悩みだけでなく、心のケアも」をコンセプトに患者さんのお肌と向き合うスキンケアクリニックさん。美肌治療を20年以上経験を積んだ平野温子院長が1人1人の肌に適した治療を提案してくれるので安心です。そしてハイドラフェイシャルも近年のブーム前から導入しており、長年フォトフェイシャルやフラクショナルレーザーの治療効果を高める治療としておすすめしています。施術の歴史も長いので、大切なお肌を安心して任せられます。
静岡の素肌美人の発信地。肌に悩める方はスキンケアクリニックさんへ相談してみてくださいね!

ハイドラフェイシャル 全顔1回

22,000