【外科メニュー】2024年人気施術ランキング

掲載 2024/12/27

2024年に口コミ広場で予約が多かった皮膚科・注入系メニューをランキング形式で紹介します。
これを見れば今人気の美容施術がわかるはずです!
おすすめクリニックも紹介しているのでぜひチェックしてみてください♡

人気施術ランキング4位~10位

エラボトックス、照射系リフトアップなど小顔治療が2つランクインしました。
張ったエラをすっきりさせるエラボトックスはダウンタイムが短く、初めての美容医療として若い方にも人気です。
照射系リフトアップはここ数年高い人気を誇るハイフに加え、今年話題になった高周波機器(インモード・サーマクール・サーマジェン)も人気でした。

アンチエイジングメニューのシミ・シワ治療からも3つランクインしました。
ヒアルロン酸注入や目立つシミ取りなど本格的なエイジングケアは30代半ばから始める方が多く、シワの予防としても有効なボトックスは20代後半にも人気でした。

注目したいのが10位のミラドライです。
高周波エネルギーの力でワキ汗や脇のニオイを8割減少させるミラドライは、痛みやダウンタイムがほぼないワキガ治療として、幅広い年代の方に人気でした。

人気施術ランキングTOP3

ダウンタイムの少ないシミ治療として人気のレーザートーニング、肌質改善として幅広い世代から人気のフォトフェイシャル、お顔の印象を大きく変えるほくろ除去がランクインしました。
人気順に詳しく解説していきます!

1位レーザートーニング

After

引用:梅田フェミークリニック(レーザートーニング10回)

出力の弱いレーザーを照射してシミや肝斑を改善するレーザートーニングが1位にランクインしました。
レーザートーニングは従来のレーザーでは治療が難しかった肝斑にも有効であるため、肝斑が発生しやすい30代半ば~50代に人気です。
シミ取りレーザーはテープ保護や日焼け対策が必須のため10月~3月頃受ける方が多いですが、比較的出力が弱いレーザートーニングは1年中人気の施術です。
レーザートーニングは1ヵ月おきに5回以上受けることでシミや肝斑に高い効果を発揮するため、お得な複数回プランを用意しているクリニックが人気です。

2位フォトフェイシャル

After

引用:タウン形成外科クリニック(フォトフェイシャル10回)

光エネルギーを照射してシミ、くすみ、赤み、毛穴などを改善するフォトフェイシャルが2位にランクインしました。
シミカテゴリの治療を受けたユーザーのうち20代は16%ですが、フォトフェイシャルのみに絞ると20代が24%を占めています。
フォトフェイシャルはシミはもちろん、毛穴や赤みなどにも効果があるため肌質改善として20代~30代前半の方にも人気です。
数ある機器の中でも、1回でシミや赤みに高い効果を発揮するルメッカを導入しているクリニックが人気です。

3位ほくろ除去

After

引用:たろうメディカルクリニック(炭酸ガスレーザーほくろ取り)

電気メスや炭酸ガスレーザーによるほくろ除去が3位にランクインしました。
10代~20代が47%を占めるなど若い方に人気の施術です。
施術から1週間はテープ保護、その後1ヵ月は日焼け対策を徹底する必要があるため、紫外線が弱まる10月~3月に受ける方が多くいらっしゃいました。
お得な取り放題プランがあるクリニックが人気です。

人気施術の予約は口コミ広場にお任せ

2024年に予約の多かった皮膚科・注入系メニューを紹介いたしました。
受けた施術や気になる施術はありましたか?
お手軽な肌治療ですが、自分に合うクリニックがわからない方もいらっしゃると思います。
そこでぜひ参考にしていただきたいのが、口コミ広場の口コミです!
全て実際に施術を受けた方による投稿のため、リアルな情報からぴったりのクリニックが見つかります♡

ライター紹介

口コミ広場編集スタッフ ゆゆ

学生時代は月1渡韓していたほど韓国&美容好き♡