暑くなる前に受けたい!
夏の準備美容医療特集

掲載 2025/05/31

毎年夏になるとダイエットや汗などお悩みが尽きないですよね。
「自信を持てる自分で夏を満喫したい!」という方に向けて、夏になる前に受けたい美容施術をピックアップしました。
高評価のおすすめクリニックも紹介しているのでぜひチェックしてみてください。
口コミ広場で夏の準備を始めましょう♡

ダイエット

夏になると露出が増えて二の腕や脚の脂肪が気になりますよね。
厳しい食事制限や運動をせずに理想の体型になれる人気施術を紹介します!

ボトックス

提供元:ルラ(LULA)美容クリニック

ボトックスといえばエラを思い浮かべる方も多いですが、夏前に人気なのが肩とふくらはぎです。
ボトックスを注入することで筋肉の働きが弱まり、1ヵ月ほどですっきりとした見た目になります
効果は個人差はありますが3ヵ月~6ヵ月ほどで、定期的に打ち続けるとさらに高い効果が期待できます。
肩、ふくらはぎどちらも50~200単位が注入量の目安です。

おすすめプラン紹介

脂肪溶解注射

提供元:TCB東京中央美容外科

脂肪細胞を溶解して排出させる脂肪溶解注射は、頬や顎下など部分痩せをしたい方に人気です。
お腹や脚なども適応ですが、広範囲の部位は注入量が多くなるため注意が必要です。2週間おきに3回~5回ほど施術を受けると効果を実感できます。
薬剤によって効果が異なり、デオキシコール酸の配合濃度によって効果が異なります。
多くのクリニックで取り扱いのある薬剤だと、BNLS Ultimet<カベリン<チンセラプラス<FatX coreの順にデオキシコール酸の配合濃度が高く、高い効果が期待できます。

\ 1回あたり何cc必要? /

太もも両側

ふくらはぎ両側

脂肪冷却

After

提供元:La Clinique(ラクリニック新宿・銀座・大阪)

脂肪冷却は、脂肪細胞のみを冷却して破壊する痩身施術です。
1回で施術部位の20%の脂肪細胞を減らすことができます。
脂肪が少し減るだけで変化が出やすい顎下や二の腕などは1回で効果を実感できることが多いですが、比較的広範囲なお腹周りや脚などは変化を感じるまで1~2ヵ月おきに3回ほど受ける必要があります。

ワキ汗・ニオイ

夏場気になるお悩みで必ず挙がるのがワキ汗とニオイです。
制汗シートなどの市販品が手放せないという方は、美容医療でお悩みを解決しましょう!

ワキボトックス

ボトックスにはワキ汗の原因であるアセチルコリンという物質を抑える効果があります。
両脇50~100単位注入すると、3日ほどでワキ汗とニオイが抑えられ、3ヵ月~6ヵ月効果が持続します。
夏場だけ汗を抑えたい方におすすめのお手軽な施術で、夏前の6月頃に人気が急上昇します。

ミラドライ

マイクロ波を脇に照射して、汗とニオイの原因であるアポクリン汗腺とエクリン汗腺の働きを止める施術です。
ワキボトックスと異なり、一度施術を受けると効果は半永久的に持続します。
施術後は1週間ほど痛みや腫れが生じますが、外科手術と比べるとダウンタイムや傷跡の心配も少なくお手軽な施術です。
ワキガ・多汗症を根本から治療したいけど切開を伴う手術には抵抗がある方におすすめです。

夏の肌トラブル

夏に近づくにつれ、汗や皮脂によるメイク崩れが気になる方多いと思います。
今のうちに対策をすれば快適な夏を過ごせます!

ハイドラフェイシャル

水流で毛穴の詰まりや皮脂を洗い流すピーリングです。
1回受けるだけで、毛穴の黒ずみがさっぱりと綺麗になります。
夏場は1ヵ月ごとに1回受けると、皮脂バランスが整いメイクノリがアップします。
痛みやダウンタイムもほぼないため、気軽に受けやすい施術です。

\ このような方におすすめ /

• 毛穴詰まりや皮脂汚れなどを綺麗にしたい
  • 皮脂バランスを整えたい
  • お肌をトーンアップさせたい

マイクロボトックス

顔の浅い層にボトックスを細かく注入することで、皮脂分泌の抑制、毛穴の引き締め、小じわの改善など、肌質改善が期待できます。
施術から1週間ほどで効果が表れ、3~4ヵ月ほど持続します。
通常のボトックス治療と異なり、表情筋に直接作用しないため、不自然な表情になることはありません。

\ このような方におすすめ /

• 皮脂の分泌を抑えたい
  • 皮脂による開き毛穴を小さくしたい
  • 小じわを改善してハリ感のある肌になりたい

おすすめクリニック

夏の準備はお早めに!

夏場に気になるお悩みを解決する美容医療を紹介しました。受けたい施術は見つかりましたか?
効果がでるまで時間がかかるものもあるので、早めの準備がおすすめです。
15万件以上のリアルな口コミが集まる口コミ広場でクリニックを探して、もっと綺麗な自分で夏を迎えましょう♡