脾粒腫を根治治療したい

その他の美容皮膚科治療

けいたん 60代 女性

ほぼ顔全体に脾粒腫が出来ています。8年位前に額に出来た碑粒腫をレーザー治療したのですが、(レーザーで穴をあけ中の脂肪を押し出すような感じ)また元に戻ると言うか、以前よりひどくなりました。最初は額だけでしたが今は顔全体にあります。根治治療できるものでしょうか?
碑粒腫ができ始めたのは、20年近く前です。治療できるとすれば治療費がどの位かも知りたいのですが…

田尻豊和
松下博明
松本敏明
小平典弘
大西勝

2015-06-16

(2015-06-17)

ブリスクリニックの田尻です。
稗粒腫は顔面の眼周囲に好発しますが、予防はなかなか難しいように思います。できやすい人は大小、本当にたくさんできますので大変かと思いますが、大きく目立つ前に少しずつ取っていきましょう。
結局できてしまったものを取るということになりますが、美容外科を受診して1個いくらとうお金の話になるととても高額になってしまうこともあります。
キレイに治す技術を持った先生で皮膚科を標榜しているところを探すことができれば良心的な金額で取ってもらえますので、お近くの皮膚科や美容皮膚科に(何件か)ご相談してみるとよいかと思います。

田尻豊和先生がいるクリニック

(2015-06-18)

松下皮フ形成外科の松下です。
稗粒腫であれば針穴をあけて押し出す治療を行いますが、再発をあまり見たことはありません。ただ、皮脂分泌が過剰であればレチノイン酸などの外用も併用したほうがよいのかもしれません。
稗粒腫であれば治療は保険診療で可能です。

(2015-06-18)

札幌スキンケアクリニック、院長の松本敏明です。ご相談にお答えします。
稗粒腫(ミリウム)は、体質的にできやすい人が、主に目の周りなどに少しずつできます。
根治は、難しいと思います。
ただ、以前のレーザー治療が原因で増えているとは思いません。
また、顔全体にできるという事ですが、加齢性の脂漏性角化症かもしれません。
どちらにしても、レーザーで取るのが、効率良いと思います。レーザー専門医のいる形成外科の受診をお薦めします。
治療費については治療の内容によって、また施設によって異なります。
初診の際に、確認してください。
お大事にしてください。

松本敏明先生がいるクリニック

(2015-06-27)

エストクリニックの小平です。
予防は難しいですが、すでにできてしまったものを除去することは可能です。
治療費はそのクリニックによって異なりますので、カウンセリングに行かれることをお勧めします。
カウンセリング・診察は無料ですので、料金や治療方法など、詳しくご説明を受けられると思います。

(2015-07-15)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
脾粒腫は、レーザーなど用いずに針で穴をあけ、ピンセットでたまった皮脂を押し出すというのが一般的で、レーザーを用いるよりも簡単かつ早くきれいに治りますし、保険適応です。
ただ、同時に再発予防が必要でピーリングを行なったりスキンケアがたいせつです。