カウンセリングについて

問診表にご記入いただき、お悩みやお身体のことについて詳しくお伺いします。治療内容についてご説明し、同意書をいただきます。

施術内容について

東洋医学では、「肌は内臓の鏡」といわれており、
内臓の健康状態が顔色や顔面部の皮膚の状態に反映されるとされています。

そのため、当院では顔面部への施術だけではなく、東洋医学に基づいた診断法により内臓の健康状態や体質を分析し、それに応じた全身の施術を同時に行うことで施術の効果を高めております。
即時的な効果を実感することができます。また、施術後は熱ダメージによってコラーゲンが再生されることで照射部にハリが出る効果も実感することができます。

施術後2〜3ヶ月後に最も効果を感じていただけます。効果の持続期間は半年〜1年程度とされています。

施術後の経過について

肌に赤みがでる事がありますが、通常は数時間以内で消失します。 当日お化粧をして帰る事も出来ます。

リスク・副作用について

・疲労感、眠気などを感じることがあります。これは「好転反応」といい、施術により血流が良くなったために起きます。ほとんどは1日程度で改善されますのでしっかり水分を摂って安静にして身体を休めてください。
・微量の出血や皮下出血があります。出血は微量ですので綿花で押さえることですぐに止まります。内出血に関しては、細心の注意を払っておりますが、毛細血管を避けて施術することは困難であり、残難ながら内出血を100%防ぐことは困難ですので予めご了承ください。内出血した際は、触ったりせず美容液などで保湿してください。徐々に薄くなり2週間程度で消失しますのでご安心ください。

アフターフォローについて

アフターカウンセリングとして、症状の改善状態についてお伺いします。