埋没後のラインのがたつき、ズレについて

埋没二点留めの施術から約1週間経ちました。
腫れは治まってきた気もしますが、右の目を伏せたときラインがズレています。これは失敗でしょうか。

開けたときはそこまで目立たないですが、目頭側の糸が高すぎるのか、まつ毛のうえにぽってり肉が乗っていて目が開けづらいです。
腫れているだけならいいのですが、もう数日前から幅も変わらず、そんなに腫れている感じはしません。
クリニックに診て欲しいと電話したら一か月は様子を見てと言われましたが、、このままガタガタが治らなかったらと思うと不安で、1日もはやく修正して欲しいです。

お聞きしたいのは三点です。

①この状態から、時間の経過とともにラインが綺麗になる可能性はありますか。
②どこの医院でも埋没手術から1ヶ月経たないと抜糸や再埋没など難しいでしょうか。
③もし抜糸して再埋没する場合、抜糸と再埋没は一回でできるのでしょうか。抜糸してからまた1ヶ月おいて再埋没などでしょうか。

人前で目を伏せるのが怖く、ストレスです。
とにかく一日もはやくどうにかしたく…
よろしくお願いします。

出口正巳
小松磨史
松下博明

2020-06-24

(2020-06-25)

①可能性はあると思います。目頭側の糸のかけ方が少し二重ラインにたいして傾いていて、皮下の浅い位置にあるのだろうと思いますので、徐々に目立たなくなる可能性はあるでしょう。睫毛の上で肉が乗っているというのは、おそらく平行二重希望のための結果ではないかと想像します。
②あくまでも結果に至る過程と考えると、一定の期間は経過を見るのは普通です。
③再手術までの期間については、修正の目的によって違うと思います。

出口正巳先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2020-06-25)

池袋のみずほクリニック院長の小松です。
写真拝見しました。
①この状態から、時間の経過とともにラインが綺麗にな
る可能性はありますか。
>おそらくはこれだけ段差があると目を開く過程で
一瞬2本のラインが出続けるかと思います。
②どこの医院でも埋没手術から1ヶ月経たないと抜糸や再
埋没など難しいでしょうか。
>抜いて掛け直すのはいつでも出来ます。絶対に1ヶ月
待たなくてはならないということはありません。
③もし抜糸して再埋没する場合、抜糸と再埋没は一回で
できるのでしょうか。抜糸してからまた1ヶ月おいて
再埋没などでしょうか。
>抜糸と埋没は同時にもできますが、出来れば1ヶ月
あけたほうが確実です。腫れがあるとかけ直しを正確
に行うことが出来ません。
ご検討ください。

小松磨史先生の二重埋没法の症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック

(2020-06-25)

松下皮フ形成外科の松下です。
確かに伏し目にしたときにずれがあるように見られます。
開けたときのラインは問題ないのですが、ずれに関してはもう少し落ち着いていく可能性はあるので待てれば1ヵ月待つのが良いと思います。改善がなければ抜糸して2点の傾きをもう少し滑らかにして埋没し直す必要があるかもしれません。その場合、抜糸をして1週間後ぐらいにかけなおすのが良いと考えます。