{{ message }}

埋没しましたが…

目のたるみのせいで、二重の幅が狭くなり3週間前に2回目の埋没をしました。手術後から左右差はきになっていたのですが、腫れがひけば大丈夫かと思って待っていました。ですが、3週間経った今やはり左右差が気になります。左目が広いんです。再手術するか抜糸するか悩んでいます。
目のたるみで左目の線がたるんでいるのか…
眼瞼下垂の手術をした方がいいですかね…



2022-01-14

724View

回答数3

ドクターからの回答

大塚美容形成外科 横浜院

院長 井田雄一郎

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
とと様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
写真を拝見しました。
まだ腫れの影響があるため二重は変化しますが、左右差が残る可能性はあります。
また、腫れがあるため眼瞼下垂の正確な評価は難しいですが、多少開きが弱いように見えます。
ぱっちりとした目にしたいなら眼瞼下垂手術を検討してもよいと思いますが、眼瞼下垂が左右差の直接の原因ではないように思います。
詳しくは担当医にご相談されるとよいと思います。


みずほクリニック

院長 小松磨史

池袋のみずほクリニック院長の小松です。
写真を拝見したところ、眼瞼下垂は両目ともに
軽度にありそうです。
但し、現在の左右差は主に左側が広い位置で留められて
いることに起因していると考えられるので、一度抜糸を
して低い位置に留め直すのがよろしいかと思います。
個人的には、眼瞼下垂手術をすると目が開きやすくなり
視野が広がり、より見栄えの良い目元となる可能性が
高いのでお勧めです。


秋葉原美容クリニック

院長 竹村一人

秋葉原美容クリニックの竹村です。
まだ少し腫れがあるのかもしれません。
経過を待つ価値はあると思いますが
よくある可能性のひとつとして左目の方が脂肪が少なく凹みの程度が右より強い人が多いので
その場合は重瞼自体の左右差はほとんどなくても左の幅が広く見えることがあります。
ある意味、結果とすれば自然なのですがresultとしての幅を揃えたければ微調整も可能です。
ご参考にしてください。


あなたも無料で相談してみませんか?


ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
1303人のドクター陣が57,000件以上のお悩みに回答しています。

二重埋没法のほかの相談

回答ドクターの行った二重埋没法の口コミ

回答医師の紹介