埋没1ヶ月後、目の開きが悪く、眼球に痛み、左右差があります。

1ヶ月前に埋没手術を行いましたが、経過が思わしくありません。
途中経過の際もご相談させていただきましたが、その節はありがとうございます。

手術直後から目の開きが悪く、1ヶ月経つ今も大きな改善はなく、また腫れが落ち着くとともに、右目の開きが悪く、左右差が目立ってきました。

そして、2週間ほど前に手術後初めてコンタクトレンズを使用したところ、眼球にチクチクした痛みが起き、2時間ほどで使用をやめました。
外した後も眼球は真っ赤に充血、充血はかなり改善されましたが、現在も常に目が痛いです。
特に開きが悪い右目が痛いです。
激痛ではないですが、チクチクヒリヒリする感じで、夜になるにつれて痛みと、充血が増し、目を開けているのがしんどいです。
尚、コンタクトをするまでは、開きこそ悪かったですが、痛みは全くありませんでした。
左右差は痛みが発生する前からありましたが、悪化したように思えます。

二重のラインは元々の二重幅と同じ幅に仕上がるようお願いしました。(元々二重ですが、日によって一重になったりぼやけたりしていました)

今後、目の開きが改善されて、元の二重幅に近い仕上がりになり、目の痛みがなくなる見込みはありますでしょうか?

手術後とコメントをつけた写真が普段の目の状態です。
目を見開いた時とコメントした写真は、力一杯見開いた時の状態です。

術後2週間の時に、理想とのかけ離れた状態でしたので、一度診察してもらいましたが、その際は1ヶ月で目の開きも良くなると言われました。

明日経過観察のため受診します。
アドバイスいだけますと幸いです。

小松磨史

2021-03-26

(2021-03-28)

池袋のみずほクリニック院長の小松です。
左側が、かなり広い二重となっており眠そうに見えます。
これは、そのように作られてしまったかもしくは
左目(スマホ撮影では右か?)の上瞼に窪みが元々あった
可能性が推測されます。
定規で測って同じ幅で作っても、くぼみのある側で
このような現象がおきます。術前写真で左目の内側に
わずかに窪みがあるように見えます。
もし窪みが原因ならヒアルロン酸注入か脂肪注入で簡単に
治せますのでご検討ください。

小松磨史先生の目・二重整形の症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック