頬がこけてる人の、口周りのシワ取り。

顔が痩せて口横の皺が気になります。
頬もこけている場合…どんな処置がよいですか?

宇井千穂
石井秀典

2022-09-21

(2022-09-22)

こんにちは。
「やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院」の院長:宇井千穂です。
ご心配なお気持ちは分かります。

口横の皺や頬のこけが気になるのですね。
その原因はエイジングにあるのか、顔の形にあるのかなど様々です。
よろしければ、一度、カウンセリングを受けられるのはいかがでしょうか。

詳しくはご担当医師にご相談ください。
ご参考ください。
何か他にも心配事やわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください。

宇井千穂先生がいるクリニック

(2022-10-03)

ヒアルロン酸注入の適応となります。頬のボリューム減少に合わせて的確な深さ、的確な製剤(ヒアルロン酸の硬さ)を選択することでシワだけではなく顔の輪郭やリフトアップの効果にもつながります。

(2022-10-20)

美容外科専門医Clinic Nine Fieldsの九野です。お写真がないために実際のたまさんのお顔や現症を直接診察させて頂かなければ、具体的なことは申し上げられませんが、一般的な専門的見解を申し上げます。

頬がこけていて口周囲のシワ(多少タルミもあるのでは)を解消する方法として程度の違いもありますが、ダウンタイムが比較的少なく、メス(フェイスリフト)も異物も一切用いずに半永久的で自然な効果を期待される場合には、頬下部の脂肪吸引でほうれい線付近のタルミをリフトさせながら面で永久的に癒着させ(ボリュームを減らすことにより今後の重力による老化も予防できます)、吸引脂肪を上部に再注入、または脂肪幹細胞を用いた再生医療(リフトデザイン注入)しかございません。

しかも、どんな手術よりも自然に仕上がります。当院の技術なら頬骨下のコケている部分にタルミをシワごとうまく収納させることができますので、脂肪除去というよりは剥離再固定(所謂お顔の皮膚の張り直し)のためのVASER技術を用います。先ず下記のHPの症例をご参照下さい。アドレス欄に下記をコピーペーストすればご覧頂けます。

但し、㎜単位の精緻なオーダーメイド吸引技術と注入テクニックを要します。熟練の経験を要しますので、他院には無いクォリティーとAIの様なフルオーダーメイドの脂肪(幹細胞)注入や脂肪吸引技術を徹底して極めれば、特定のシワ溝陥凹部に自己組織をオーダーメイド注入することで、間接的にリフトアップさせる「リフトデザイン注入」や半永久的な若返りが可能となります。

これらの症例の中で、たまさんの症状と似たかたはいらっしゃいましたか?宜しければ是非一度、無料専門外来カウンセリングにお越しください。当院には大阪梅田本院もございます。

九野広夫先生のヒアルロン酸注入(口元・唇)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック