鼻尖形成について

閲覧ありがとうございます

鼻の整形を検討しておりカウンセリングなど行っていました
小鼻縮小をしようと自分で決めていたのですがよく考えると、
小鼻は少し大きいですが口がかなり小さいため、より強調されているように見えます

「コンセント鼻になりたくないと言うと、少し狭める位がいいですね!」との事でした
鏡で何度も抑えてシュミレーションをしますがあまり変化がないように思います
顔がでかいので抑えすぎると余白が広く、違和感のある顔になりました

そこで、前から気になってた鼻尖形成を視野に入れ、経過レポートなど見てきました
鼻尖形成の場合、耳介組織で考えてますが鼻先をシュッとさせる手術ですよね?

鼻尖形成をしたら鼻先に少し高さが出ることで横幅が多少解消されたりはないでしょうか??

小鼻縮小であまりできない あまり変化がないことに30万払うのはしんどいなと思ってしまいます。

小松磨史
石井秀典

2020-04-17

(2020-04-18)

池袋のみずほクリニック院長の小松です。小鼻と鼻先(鼻尖)を考える場合両者のバランスも重要です。鼻先の幅が太い方に小鼻縮小を単独で行うと鼻先がさらに太く見えることはあります。また、小鼻縮小(鼻翼縮小)は内側切除であったり、糸で縛るだけの方法では大きな変化を出すことはほぼ難しいと思った方がいいですが、外側切除なら変化がないということは基本的にないです。(もちろん限界はありますが。)
そして、鼻尖形成については耳の軟骨を使うケースと使わないケースがあります。
耳の軟骨を使う場合は、鼻先の高さも出しつつより細さや変化を大きく出したい時には有効ですが、高さが必要ないなら軟骨移植なしの鼻尖形成により鼻先を細く見せることも十分可能です。コンセント鼻になることを心配されているようですが、手術中に鏡の確認で結果を見ることが出来るクリニックをお勧めします。ちなみに当院の鼻整形では術中に出血による腫れがほぼないため、手術中に患者様が確認した通りの結果に仕上げることが出来ます。そして、おっしゃるように鼻尖形成を行えば鼻の横幅は確かに狭くなったように見えます。(あくまで視覚的効果ですが)

小松磨史先生の鼻尖縮小術の症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック

(2020-04-30)

鼻尖の手術か鼻翼の手術かは鼻の形によりどちらが適しているか決まるので、鼻の形を見てみないと何とも言えませんが、一般的には鼻先が細くなることで鼻全体が小さく見える効果があります。よって、鼻尖形成の手術を行った方がいいと思います。

石井秀典先生の鼻尖縮小術の症例 (アフター)