支払った術法と別の施術をされました。

鼻の整形 鼻尖縮小術

あに〜〜 20代 女性

鼻整形(鼻尖形成3d法、耳介軟骨移植)をしてから1週間経ちました。

ちゃんと調べなかった私が悪いのですが、今になって先生のYouTubeや術直後の自分の鼻(鼻の先端に針跡)を見て、3d法ではなく通常の糸で結ぶタイプの鼻尖形成をされているのに3d法と書かれ、料金もその術式で取られています。
基本的にクローズ法でやりますとは聞いていましたがモヤモヤしています。

大手美容外科なのに勝手に術式と術法を混合してもいいのでしょうか?
また、糸で結ぶタイプは良くないときいていたのですが、影響や後戻りなども心配です。

2022-11-04

(2022-11-25)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。あに~~さん、これまで随分と辛い思いをされたのだろうと思います。私がこの「口コミ広場」に返答し始めて僅か数ヶ月間で、3D法や鼻形成の複合手術で失敗された方々の声が数多く寄せられています。この業界では、自分のやりたい様にしかやらない医師があまりにも多く、当院のお客様はその様な方々が殆どです。

あに~~さんが仰る「鼻尖形成3d法 耳介軟骨移植」という技法は、決してスタンダードでもありません。大手の専門医や形成外科医が担当するからと言って、最適化手術でもないのです。

あに~~さんがもしも修正を御検討されるのなら、二度と失敗しないための助言を申し上げます。
1.美容整形や形成外科の世界では、担当医ごとに返答内容(術式や組合せ法、御見積金額等)が悉く異なります(カウンセリングが短時間か別担当者なら論外です)。
2.仮に話を聞いてくれても貴方のご希望を巧妙にすり替えるか、頭ごなしに「(この方法でないと)できない」と言われるか、選択肢が限られている場合は要注意です。
3.特にOPEN法、傷跡が外側に目立つ外側切除方式、シリコンやゴアテックス、耳介や肋軟骨移植、鼻尖結紮法等は後々に合併症や後遺障害があまりにも酷く多いため当院では推奨していません(たとえ鼻の専門医でも有名医院でも、大学病院でさえも形成外科医でも、NGです)。
4.写真ではなく実際の鼻に触れる、摘まむ、鼻先を上下に動かすなどのシミュレーションが必ず必要(しない医師には手術は任せられません)です。
5.美容整形の技術は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なります。御希望が叶うかどうか、後遺症や合併症を起こさないかどうかは、全て技術とのベストマッチングにかかっています。(御希望に対して忠実にオーダーメイドに徹してくれる医師が見つかるまで探して下さい)。

もしも当院での修正を御希望でしたら、お写真では詳細が不明なので一度無料カウンセリングにお越し下さい。当院では少なくとも他院で背負うようなリスクは避けられます。完全CLOSE法にて、耳介軟骨や鼻尖結紮、異物を用いずに大抵の問題(鼻孔過狭小も)は修正可能だと思われます。

九野広夫先生の鼻尖縮小術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック