鼻尖形成をすれば小鼻、鼻の穴は小さくなりますか?

鼻の整形 鼻尖縮小術

ぬぬぬこ 10代 女性

私は高校生で卒業後整形を考えています。

小鼻大きいのが1番の悩みで鼻の横幅が4.5程あります。鼻尖形成をしたら多少は小鼻が小さくなりますか?鼻筋?は低いのですが鼻だけとんがっていたら変ですか?やはりプロテーゼも入れるべきでしょうか。

糸で鼻を高くする方法も気になっています。鼻柱が全くないです。

なるべく整形の数を減らしたいのですがフルでするのしかありませんか?理想は韓国アイドルですがとりあえずマシにしたいです。

2022-11-23

(2022-12-21)

美容整形外科医歴20年・Clinic Nine Fieldsの九野です。ぬぬぬこさんの写真を拝見しました。ぬぬぬこさんの鼻の形状の特徴は、鼻尖部がやや丸い方で、両側鼻翼にクビレの影も際立っては見受けられていません。鼻尖の高さ(鼻柱)が横から見て低いと思われているご様子ですね。

最初に、美容整形初心者が大抵陥ってしまう罠について少しアドバイス致します。美容整形の技術は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なります。御希望が叶うかどうか、後遺症や合併症を起こさないかどうかは、全て技術とのベストマッチングにかかっています。特に下記は決して忘れないで下さい。

鼻尖形成(3D法)や耳介軟骨移植という技法は、決してスタンダードでもありません。専門医がやっているからと言って、最適化手術でもありません。寧ろこれらの技法が多くの合併症を起こしています。

どんなに有名医院でも形成外科専門医でも、鼻専門医院でも(鼻中隔を切断する)OPEN法の鼻尖形成はNGです!勧められても止めて下さい。

耳介軟骨移植や鼻先を糸で縛るだけの鼻尖縮小(鼻尖形成)手術は、後々に移植軟骨片の壊死や破損により鼻尖部の硬化や変形を来す可能性が高く、慢性の発赤や疼痛に悩み続けることになりがちです。

特にぬぬぬこさんの場合には、鼻中隔の物理的支持力が弱そうなため、鼻柱が倒されてしまう可能性が高いと思われますので思い留まって下さい。

当院がご提案する「ぬぬぬこさんの御希望を叶える方法」とは、完全CLOSE法にて、鼻尖軟骨(一部トリミング)切除と必要時鼻尖(または鼻尖上部)部への再移植術(オプション)だと思われます。同時に鼻柱を高くすることも可能です。

この手術は当院オリジナルですので下記の当院HPでご確認下さい。検索のアドレス欄に下記アドレスをコピー&ペーストして頂ければそれらの症例をご覧になれます。

手術決断前に充分に調べて、可能ならカウンセリングに赴きご自身の鼻でシミュレーションしてもらって、納得ゆくまで比較検討して下さいね。

九野広夫先生の鼻尖縮小術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック