鼻整形、思った程効果がなく

鼻の整形

れい 10代 女性

耳介軟骨を移植したのですが思った程効果がなく、移植後に鼻中隔延長の手術はできたりしますか?

向井英子

2022-12-16

(2022-12-18)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

鼻の術後のご相談ですね。

術後どれくらい経過しているかによりますが、日が浅いようでしたら腫れの可能性がありますのでしばらくお待ちください。
数か月経過しているようなら、再手術を考えると良いと思います。
鼻中隔延長に他院修正が加わると思うので、執刀は鼻専門で行っているクリニックをお勧めします。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生がいるクリニック

(2023-01-12)

鼻整形歴20年、他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。ドクターの技術次第ですが当院ではもちろん可能です。但し、もっとレベルの高いお話をするならば、今後のれいさんの予後に悪い影響が残らないためにも完全にCLOSE法ですることと、(これ以上)耳介軟骨や肋軟骨、シリコンや吸収糸等の異物を用いないことが条件です。

更に、既に移植されている耳介軟骨の挿入位置がずれているか崩れているか、壊死を起こしていないか等のチェックも同時にされた方がいいでしょう。これら全ての一連の手術を後遺障害なくフルオーダーメイドでしてもらうには、担当医の選定がかなり限られてくるでしょうね。

美容整形や形成外科の技術は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なります。大学病院であっても鼻専門医院であっても、技術のレベルやバリエーションに格段の格差があります。御希望が叶うかどうか、後遺症や合併症を起こさないかどうかは、全て技術とのベストマッチングにかかっています。

当院がご提案する修正プランは全て、シリコンや耳介軟骨を用いない完全CLOSE法です。つまり、(外側に傷をつけずに)鼻柱を下降させて左右差を揃えることも、人中を短くさせることも可能です。(れいさんが御希望されているか類似する症例は下記HP1&2例目)です。アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧戴けます。御参考になさって下さい。

これらは全て当院オリジナルですので当院HPでご確認し他院との違いを比較検討してみて下さいね。

九野広夫先生の鼻の整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック