小陰唇縮小手術の小陰唇の分岐について

1ヶ月前ほど前の1/13に両側小陰唇縮小と、右側副皮除去の手術を受けました。

右側小陰唇の前部分が分かれてしまっているように見えるのですが、今後改善する(くっつく)ことはあるのでしょうか?

写真の一枚目が術後2週間ほどの写真で、二枚目が術後約一ヶ月後の現在の写真です。

初めはその部分が何か分からず経過観察していたのですが、一般的に腫れが引くと言われる一ヶ月が経っても目立つ為相談させていただきました。

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております。(美容医療の口コミ広場)

舩津あんぬ
向井英子

2023-02-23

(2023-02-24)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

全体に写真が暗くピントもぼけているので分かりにくいです、
特に、1枚目はボケボケながらも真ん中に明るく見えるのがクリトリスで周囲を包皮が囲っているかのように見えたのですが、
2枚目、腫れが少し引いてくるとやはり少し明るくコロンとした塊りが見えますがクリトリスではなく、クリトリスに連続する小陰唇前端の取り残しのように見えます。
 左右に三角のテントのように見えるのが包皮で、塊りは包皮の内側に存在していますが、クリトリスはもう少し奥にありそうです。

1ヶ月以上経っていらっしゃるので今後これが多少小さくなったとしても、消失したりおっしゃっているようにくっついて改善することはないと思われます。

一旦手術創の回復を待ってから修正手術を考えることになるかもしれません、施術クリニックにご相談ください。お大事に。

舩津あんぬ先生がいるクリニック

(2023-02-25)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

小陰唇手術後のご相談ですね。
ご心配されるお気持ち、お察しします。

写真は不鮮明なので判断しかねますが、もしかして取り残しではないでしょうか?
いずれにせよ、担当医に相談してみるのが良いと思います。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生がいるクリニック