湘南美容クリニック 渋谷院

ぽこぴー

30代 東京都世田谷区
  • 渋谷院 院長
  • 坂西寛信

治療前の説明は十分でしたか? やや不満
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? やや不満

体験レポート  2020/09/10 投稿

bnlsシリーズは今までも何度も行っており、ダウンタウンもほぼなく、効果も実感していたので、新作が出たということですぐに試しました!

いつも通っており、通いやすい価格でもあり信頼しています。今までbnlsは他の医院で行っていましたが、今回のアルティメートも低価格で他院より安く提供しており即決しました。

私自身、やり慣れた施術でしたので安心して説明を受けましたが、マイクロカニューレについてもう少ししっかりお伺いすればよかったと後悔しています。

一緒に行ったボトックスは問題なし。
bnlsは10本以上の特典でマイクロカニューレで施術していただきました。
いつも他院では注射で行っていたので初めての経験でした。カニューレを挿入する際にゴリゴリと嫌な感じがしました。結構ゴリゴリするので腫れないのか心配になりました。何度も注射をしているので癒着があるからゴリゴリすると説明いただきました。でも内出血を防ぐためマイクロカニューレを勧めているとの事でした。

直後から両頬に熱感を感じました。ちょっといつもと違う感覚に不安を覚えました。
ネットで調べるとマイクロカニューレは内出血は抑えられるが中で針を動かすので、腫れる可能性があるとの記事を発見。

結局、3日間ハレが引きませんでした。
液体を注入するので直後はパンパンになりますが、いつもは12時間もすればほぼ目立たない状態になります。今回は直後の状態から5割くらい腫れが引いた状態が3日間ほど続きました。
何度も注射でbnlsの歴代のバージョンを行ってきて初めての経験です。
確かに、いつも黄色や薄い青の内出血が少しだけ出るのですが、今回は内出血は一切出ませんでした。

もう少しマイクロカニューレと注射針の説明をしっかりしていただきたかったです。
確かに内出血が出ないのはいいですが、出たとしてもコンシーラーで目立たない程度なので腫れが長引くよりは内出血の方がよかったな、というのが率直な感想です。
ただ、新しい薬剤で初めてだったので、必ずしもマイクロカニューレのせいだとも言えないので、時間は針で試したいと思います。
ちなみにその2週間後に他の医院でneoを注射した際は12時間後には腫れずに元に戻りました。

ぽこぴー様

先日は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック渋谷院にご来院頂きありがとうございます。

マイクロカニューレについて説明不足で大変申し訳ございません。
今後このようなことがないように気を付けてまいります。

また何かご心配な点などございましたら渋谷院までお問い合わせ頂ければと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

湘南美容クリニック渋谷院

痩身、メディカルダイエットのその他の口コミレポート

湘南美容クリニック 渋谷院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 渋谷院

東京都 渋谷区 宇田川町20-11 渋谷三葉ビル5階

交通手段 JR渋谷駅ハチ公口より徒歩3分

クレジットカード VISA・マスター・JCB・アメックス・ダイナース
メディカルローン オリコ・ジャックス・アプラス・セディナ
備考 当院はあなたの”美”をサポートいたします。どうぞお気軽にご相談ください。

0120-5489-02

HPのURL 湘南美容クリニック 渋谷院公式サイト>>
ブログ・SNS 渋谷院 坂西院長のInstagram>>
口コミ一覧 https://clinic.e-kuchikomi.info/detail/L_1100168/report_list
公式HP SBCライン@はこちら>>