痩身、メディカルダイエット

ぽこぴー 30代 女性 東京都

治療日 2020/08/25 昼

効果満足、マイクロカニューレの説明不足に不満

• bnlsシリーズは今までも何度も行っており、ダウンタウンもほぼなく、効果も実感していたので、新作が出たということですぐに試しました!

いつも通っており、通いやすい価格でもあり信頼しています。今までbnlsは他の医院で行っていましたが、今回のアルティメートも低価格で他院より安く提供しており即決しました。

私自身、やり慣れた施術でしたので安心して説明を受けましたが、マイクロカニューレについてもう少ししっかりお伺いすればよかったと後悔しています。

一緒に行ったボトックスは問題なし。
    bnlsは10本以上の特典でマイクロカニューレで施術していただきました。
    いつも他院では注射で行っていたので初めての経験でした。カニューレを挿入する際にゴリゴリと嫌な感じがしました。結構ゴリゴリするので腫れないのか心配になりました。何度も注射をしているので癒着があるからゴリゴリすると説明いただきました。でも内出血を防ぐためマイクロカニューレを勧めているとの事でした。

直後から両頬に熱感を感じました。ちょっといつもと違う感覚に不安を覚えました。
    ネットで調べるとマイクロカニューレは内出血は抑えられるが中で針を動かすので、腫れる可能性があるとの記事を発見。

結局、3日間ハレが引きませんでした。
    液体を注入するので直後はパンパンになりますが、いつもは12時間もすればほぼ目立たない状態になります。今回は直後の状態から5割くらい腫れが引いた状態が3日間ほど続きました。
    何度も注射でbnlsの歴代のバージョンを行ってきて初めての経験です。
    確かに、いつも黄色や薄い青の内出血が少しだけ出るのですが、今回は内出血は一切出ませんでした。

もう少しマイクロカニューレと注射針の説明をしっかりしていただきたかったです。
    確かに内出血が出ないのはいいですが、出たとしてもコンシーラーで目立たない程度なので腫れが長引くよりは内出血の方がよかったな、というのが率直な感想です。
    ただ、新しい薬剤で初めてだったので、必ずしもマイクロカニューレのせいだとも言えないので、時間は針で試したいと思います。
    ちなみにその2週間後に他の医院でneoを注射した際は12時間後には腫れずに元に戻りました。

ぽこぴー様

先日は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック渋谷院にご来院頂きありがとうございます。

マイクロカニューレについて説明不足で大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないように気を付けてまいります。

また何かご心配な点などございましたら渋谷院までお問い合わせ頂ければと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

湘南美容クリニック渋谷院

新しいbnlsについては効果を感じました!また、ボトックス はやれば確実に効果が出ます!

アフターケアは特にありませんでした。ハレましたが当日に渡された注意事項が書いてあるシートの内容通り3日以内にはハレも引き特に問題はなかったです。

こういった注射治療の効果を過信はしてないので効果は満足です。しかし、幾度となく受けているbnlsシリーズで初めて腫れてしまったこと、その説明がなさった事は不満です。
    恐らく世の中の人はコンシーラで隠せる内出血よりも隠せないハレの方が懸念されると思います。なのでマイクロカニューレはやめた方がいいのではないでしょうか?

よく利用しているのでちゃんと説明を求めなかったのですが、そういった方に対しても綿密な対応をしてくださるとトラブル防止になるかと存じます。
    いつもお世話になっているので今後も期待しています!ありがとうございました!

ぽこぴー様
    湘南美容クリニック渋谷院でございます。

先日はご来院頂きましてありがとうございます。
    また、ご説明不足でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    今後このようなことがないように致します。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。
    また何かございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

渋谷院 スタッフ一同