金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2020/09/21 夕方 |
趣味で水泳をやっているのと、生理時の負担軽減
いつもレーザー脱毛でお世話になっているから
担当看護師さんとVとIのデザインをどうするかのカウンセリング
シェービング含めて60分くらいです。
痛みはあったが、照射スピードを工夫してくださったので、飛び上がる様な痛みはなかったです。
カウンセリング、着替え、レーザー照射、薬塗布です。
少しずつ抜けてきているかなーと思います。痛みとか痒み、火傷などはなしです。
いつも丁寧な対応ありがとうございます。
今後とも宜しくお願いします。
2週間程で施術箇所の毛が抜けてきました。
衣服などの摩擦を防ぐことと、痒くなってもかきむしらないことです。
趣味で水泳をやっているので、水着を着る際に気にならなくなったことです。
また、生える度に剃毛していたので、それに伴うカミソリ負けがなく快適です。
一部照射残りがありましたが、毛周期の関係と思うので、そこまで気にならなかったです。
しばらくは施術を受けようと思ってます。
色んな悩みが解消されて楽になるので、是非受けてみてください
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
施術後から、ヒリヒリする、火傷、痒みがあるなどの症状はないです。
腫れもないです。
抜けて来るのはもうすぐ先になると思いますが、きれいになるのが楽しみです。
単発で受けておりますが、VIO脱毛自体は5回目か6回目位です。
研修中の看護師さんが担当してくださいましたが、ダブルチェックを徹底されていたり、その他不快に思ったことは全くなかったです。
むしろ丁寧に対応してくださり、最後まで快く過ごすことができました。
これからひとり立ちされるかと思いますが、頑張ってください!
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
施術から1週間ほどなので、抜けたりはしてないです。
直後は全体に赤みが出ましたが、数日で引いています。かぶれたり、痒みはなかったので、頂いた軟膏は使ってないです。
その代わり1日2回、レーザー受けた箇所に保湿クリームを塗って潤す様にしています。
脱毛初めた頃はVだけ、Iだけと単発で受けていたのですが、やはりセットで受けることをおすすめします!
あと、看護師さんからもよく言われますが、乾燥したり摩擦が多い箇所なので、保湿をするとよいです。
お手入れしてると気分も上がるので是非やってみてください。