GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
治療日 | 2019/07/16 朝 |
色白で、体毛が多くて気持ちが悪かったので、施術を決意しました。
特にヒゲは最も脱毛したい部位です。
ほかのクリニックと違い、全身をくまなく施術してもらえるので、効果を見ながら施術範囲を決められると思ったからです。
金額やローンのこと、施術前にやっておいて欲しいこと、いけないこと、アフターケアの説明を入念にしてくれました。
なので、今もスキンケアに気を使うことができています。
スネ毛が、ゴムぱっちんを連続でやられるような痛みで、いちばん痛い部位でした。
その他の部位はそれほど痛みはありませんでした。
全身なので1時間ほどでした。
最初は痛みや、服を脱ぐことに緊張しましたが、先生は何も触れずにスムーズに施術してくれました。緊張もほぐれ、施術後は気持ちよく帰れました。
現時点ではまだ毛は抜けてませんが、生えてきた毛を引くと、スルッと抜けました。
これはやらない方がいいと感じたので、自然に抜けるのを待っています。
クリニックの方には、体毛の経過を見ながらこれからもお世話になります。
後々VIOにもチャレンジします!
全身をくまなく脱毛したい方には湘南クリニックがオススメだと思います。
私もこれから経過をみながら効果を実感することを期待したいと思います。
2ヶ月おきの施術なのでお久しぶりです。
まず、1回目の脱毛から2ヶ月経った時点では、さすがに毛は多く残りましたが、明らかに脱毛前とは違い、少ないです。しかし、ヒゲにはまだ薄くなった実感はほぼないです。
たった1回でこれほどの効果を得られるので、6回終わった後が楽しみです!
さて、2回目の脱毛からおよそ1ヶ月が経ちますが、ヒゲはまだ実感がありません。ヒゲに関してはまだまだ回数を重ねていく必要がありそうです。
他の部位ですが、毛穴は残っているものの、ほとんどムダ毛が生えてきません。
スキンケアもサボらずにやってきたので、炎症もありません。
また1ヶ月後に3度目の施術になるので、またレポートさせていただきます!
アフターケアは、顔にはオールインワンジェル、他全身にはハトムギ化粧水を使ってます。
風呂上がりにほぼサボらずにできているので、乾燥や炎症もありません。
私の場合、風呂上がりの保湿で充分なようです。これからも続けていきます。
まだ2回目の施術なのに、体毛がほとんど目立たなくなりました。
毛穴は残るものの、この調子だと、6回終わった後に満足いきそうです。
しかし、ヒゲの方はまだ2回目の施術では効果を実感できません。
ヒゲだけは回数をまだまだ重ねていく必要がありそうです。
湘南さんの施術は間違いなく効果を実感できます。まだヒゲだけは実感できませんが、回数を重ねていく予定です。
価格も他のクリニックと比べても安く、コスパがいいです。
痛みはさすがに強いですが、麻酔で金額が上がるよりマシです。
これからもよろしくお願いいたします。