施術プラン | 茶屋町皮フ科クリニック自慢のVIO脱毛【3回・6回】 |
治療日 | 2020/02/12 |
思っていたより抜け落ちてくれた!
VIOが毛深くて、生理時に蒸れて痒みが出たりすることもありずっと悩みでもあったため。独身のうちに施術しておきたくて医療脱毛を受けれる病院を探していました。
駅から徒歩で行けること
色素沈着部位でも施術が可能なダイオードレーザーを使われていること
リーズナブルな価格で粘膜の際まで照射してもらえること
ショット照射も可能なこと
電話での対応と予約の取りやすさ -
過去に他院でも医療レーザー脱毛は受けたことがあり、大まかな説明でも理解することはできましたが、とても丁寧に説明してくださいました。内容は毛周期のこと、キャンセルのこと、6回コースでゼロにすることは難しいこと、コースに有効期限があること、施術費用とは別に診察料(¥1100)と薬代(¥600くらい)かかること、顔と体は別に診察料が必要なことなどです。VIOから離れた所の毛はショット照射や太もも一部のコースで対応できるとのことでした。
カウンセリングも含めて1時間半くらいでした。平日だったおかげか待ち時間もほとんどありませんでした。私は痛みに対しては強くも弱くもないのですが、痛いのは痛かったです。手をグッと握りしめて耐えてる感じでした。でも耐えれないことはないかと思います。Vの中心部とIラインが特に痛かったです。施術時間も30〜40分くらいかと思います。ジェルを塗り、V、I、Oの順で施術しました。
足の親指2ヶ所もショット照射していただきました。
6回コースを申し込んだので今回は全照射しました。 -
駅から迷うことなく徒歩で行けましたが少し時間かかるなと思いました。来院してすぐに問診票の記入があり、そのあと待合室近くの半個室のような仕切られたスペースで看護師さんからカウンセリング、説明を受けました。そしてカーテンで仕切られた施術室に移動し、使い捨ての下着に着替え、巻きタオルを着用しベッドに寝た状態で医師から診察を受けます。女医さんだったので恥ずかしさはなかったです。私の場合、毛が太めで毛根がしっかりしているので施術後に毛嚢炎が起きやすいこと、色素沈着が人より濃いめなのでレーザー脱毛に限界があることを丁寧に説明してくださいました。診察後に看護師に施術をしていただきました。痛みがあるかどうかその都度声かけをしてくださり、終始笑顔で優しく対応して頂きました。看護師さん自らの経験やこちらの質問など話をしながらだったのであっという間に終わった間隔です。最後に受付でお支払と次回予約をとって帰宅しました。
施術後8日目現在でまだほとんど抜けてはいません。Vラインに毛嚢炎がポツポツとありますが、わずかなので外用薬で良くなってます。また施術後3日目くらいまでIラインに痒みがあり、それも外用薬で治まりました。
次回も全照射で、3回目から形を整えていこうと思ってます。とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。これから綺麗になっていくのを楽しみに通院していこうと思います。コース終了までよろしくお願いいたします。
12日後くらいから少しずつ毛が抜け始めました。3週間たった今は生えていた毛の7割程度抜け落ちました。痒みはほとんどありませんでした。毛嚢炎は少し起こしてましたが外用薬で対応でき、今は治りました。
保湿を頑張って下さいとアドバイス頂いたので、頑張ってやってます。市販の保湿剤で自分の肌にあったものを使用してます。
Vゾーンの中心部は毛が密で濃いせいか全体に比べると残ってる毛が多いのですが、今後残していくところなので特に気にはしてません。鼠径部は範囲外なのか結構残ったので太もも一部として契約しようか検討中です。IOラインはかなり抜け落ちてくれたので、繰り返して施術していけば結構満足できると思います。
初回で思っていたより抜け落ちてくれたので、さすが医療脱毛だなと実感しました。大きなトラブルもなく過ごせてますし、毛がないと割と快適に過ごせて満足です。遠方からの通院なのですが、費用面でもアクセス面でも満足なので頑張って通院しようと思います。よろしくお願いいたします。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
茶屋町皮フ科クリニック |
価格 |
37,400 円
予想獲得ポイント 3,400 P |
口コミ件数 |
施術内容
お肌のトラブルや衛生面のお悩み解決!
医療レーザー脱毛で脱毛を!
すみずみまで、細かく照射可能です!
お好きなでデザインで形を残すこともできます!
VIO脱毛なら当院で!お待ちしております!
3回 37,400円
6回 66,000円
ハイジニーナに変更希望の方は1回オプション2,200円で変更可能!
リスク・副作用
施術後、数日程度の発赤、ほてり、痒み等/一時的に毛嚢炎の可能性/まれに火傷、色素沈着の可能性
※一般的な医療脱毛全般のリスク・副作用です
利用条件
特にありません。