ジュジュ 60代 女性 石川県

治療日 2020/01/14

再診で要望に応えていただき感謝

• 片方の目が少し開きが悪く、なんか目おかしいよと知人等に言われたこともあり別の施術の時に先生からも指摘を受けてきちっとカウンセリングしてもらったら軽度の眼瞼下垂だと診断されました。

いつもほかの施術でお世話になっており信頼のおける先生が見てくれるのでここに決めています。

まだ下垂が軽度ということもありMT法という切開をしない瞼の裏で眼瞼下垂の筋をとめる方法でできると説明を受けました。
    この施術だと腫れも内出血も少なくダウンタイムも短いと説明を受け軽度のうちに治そうと手術を受けることを決めました。

施術の内容は瞼の裏で眼瞼下垂の筋を糸で2か所止める手術です。
    痛みの少ない麻酔針を使用してもらい麻酔をしたのち糸で止めていきました。
    途中痛くなって麻酔を足してもらいましたがおおよそ片方の目で20分位だったと思います。
    また下垂のない目のほうも片方を引き上げることによって正常な方もなりうる可能性があるということなので両方の目を同時にしてもらいました。
    その後引き上げたことにより二重のラインが消えてしまったので両サイド1点ずつ埋没法で止めていただきました。
    おおよそかかった時間は1時間ほどでした。

予約時間10分ほど前に来院して最終カウンセリングをしてすぐ手術に取り掛かりました。
    終了後は術後の説明を受け抗生物質等の薬をいただき帰りました。

当日は痛くて氷等で冷やして眠りましたが2日目からは多少のつれやツッパリ感はありますが腫れもそんなに大したことなく3日目からは腫れも埋没の内出血も化粧で隠せるくらいで収まっています。

いつも親身になって接してくださる先生、看護師さん本当にありがとうございます。
    いつも安心して施術を受けています。

この度はお忙しい中、レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    術後の経過が順調な様で安心致しました。
    完全に落ち着くまではもうしばらくかかりますが、何か気になる事がございましたらお問い合わせ下さいませ。
    お手数ではございますが、次回のレポートもお待ちしております。

MT法は麻酔注射の腫れが残った程度で個人差はあると思いますが腫れもあまりなく普通に化粧でごまかしていたらあまり周りからは気付れませんでした。
    止めたところがゴロゴロしたり痛みは2,3日程で気にならなくなりました。
    片方の目が開きが悪かったのでそちらを多めにとめて反対の方は少なめに留めたら2,3日後には少なめに留めた方の目が開きが悪くなったのでその旨伝え一週間後に経過報告に診察に行ったときに診てもらいました。

目は左右連結しているらしく片方開くと反対が下がるようになるかもとは最初に伝えられていたので動揺はしていませんでした。
    診てすぐもう1点MT法で止めてみてバランスを見ますといわれました。
    追加の施術の費用は発生しませんでした。

術後1か月たちましたが追加で施術をしてもらっているのでそれからまだ2週間経っていないのでまだ腫れはあるように思います。
    二重の線が腫れのせいか思うように出ません。
    まだ朝起きたときはかなり腫れぼったく感じます。
    なかなか左右対称にとはいきませんが目の開きはよくなりました。
    不思議ですが片方だけ眉が上がっていたのが自然と両方同じ様になり無意識のうちに無理に目を開いていたのかそのせいでできていた額のしわも薄くなりびっくりしています。

思ったようになかなか結果が出なくて再診に伺ってもできる限り要望に応えていただき感謝しております。
    ありがとうございます。

術後の経過が順調な様で安心致しました。
    何か気になる事がございましたら、遠慮なくご連絡下さいませ。
    ご来院誠にありがとうございました。