ちい 30代 女性 北海道

治療日 2022/01/21

• ずっと両頬に広がったシミ、そばかすに悩んでおり、昔はレーザー治療しかなかったり、金額やその後の生活を考えると踏み出せなかったのですが、今は色々方法があるんだろうなと思い、とりあえず相談だけ行こうと思い今回初めて行くことにしました。

元々場所がどこにあるのかも知っていて、通いやすい事と、CMとかでも聞いたことのある有名なクリニックだったので、選びました。

まずは悩みに対して効果のあるオススメの施術や効果、金額などをスタッフさんに説明して頂き、不明点やどれが良いのか悩んだ時も それぞれのメリットなどを詳しく説明して頂けて、受けたい施術を決める事が出来ました!
    その後、先生の診察を受け スタッフさんから説明を受けて決めた施術について、更に詳しくどのようなものか、実際に肌を見て頂いて 施術を受けたらどのくらい変わるか、他にも肌に関する(ホクロやイボ等)大きさによってどのような治療になると言うのもお聞きすることが出来ました。
    それで本日はまず1箇所のシミと言うよりは広範囲にパラパラあるシミに対して効果のある施術を受けることになったので、その施術の効果を更に上げてくれるピーリング等も受ける事に決め、診察は終了しました。

施術を受ける前に先ずクレンジングしました。
    (日焼け止めだけでしたが、それも落とさなきゃいけません。)
    眉と目はメイクしていたのですが、それ以外を落とすだけで大丈夫だったので安心しました!
    その後部屋に入り、施術を受けました。
    始めにグロスピールというピーリング治療を受け、薬剤を乗せて少し置いてから、再度流しに顔を洗いに行きました。
    その後パール美肌という毛包 汗腺から美容液を導入する施術を受けました。
    針は使用せず電気?で細胞に微小な穴を形成させ美容液を奥まで導入するもので、少しピリッとしましたが、我慢できない痛さは無く、少し眩しさがあるくらいでした。
    その後にフォトシルクプラスという美白治療器で光をあてて シミ そばかす 赤み等を薄くしていく光治療を受けました。こちらは全然痛みなど無くあっという間に終わった気がします。
    体感的には30分ちょっとくらいで終わったと思います。

11時に予約をしていて、10分ほど前に着き、まずはアンケート等を記入して待ちました。
    その後呼ばれ 悩み等お伝えし それに合った施術がどのようなものがあるか オススメ等をスタッフさんに教えて頂き、受けたい施術を決めました。
    その次に先生の診察を受け、施術の詳細を聞き その後まずはお支払いをしました。
    支払い後に洗顔し施術を受けるという流れでした。
    施術後はメイクをしてから帰ることが出来ます。
    私は軽くメイクをしたので、13時半過ぎにクリニックを出ました。

ピーリングの効果なのか、お肌がツルッツルになって本当にびっくりしました。
    あと頬など引き上がったと思います。リフトアップにも効果がありました!
    シミは7〜10日で自然に剥がれるとの事でしたが、今日で7日後ですが私はまだ目に見えてポロポロ取れるようなことは今のところ無いです。
    まだ1回目なので、また通ってシミが少しずつ薄くなればいいなと思っています。
    ちなみにずっと治らないニキビがありましたが、すぐ消えました。今後ニキビが出来にくい肌質にもなればいいなと思います。

クリニック=高いというイメージがあり、なかなか踏み出せなかったのですが、まずは相談と思い行ってみて本当に良かったです!
    無理やり勧められたりなど一切なく、このような施術がありますが、どうしますか?と こちらが納得するまで相談に乗って下さり、本当に感謝してます。
    これから自分の出来る範囲で通い、少しでも悩みのない肌に変えていきたいと思っています!