ゆさこ 30代 女性 北海道

施術プラン レーザー・光治療(ピコトーニング 全顔)
治療日 2023/01/11

ハリ感はないけど、痛みはある!施術結果に期待

• シミだと思ってたものが初めてADMと診断され、今までフォトフェイシャルなどで効果がイマイチだったんですが、初のレーザーで今回は期待できるかなと思いました。

脱毛で通っていたのもあり安心感がありました。

2回目でしたので特に説明はありませんでした。

ADMが多いせいか結構痛いです。にぎにぎボール(?)を持たせてもらいました。

メイクをしていたのでクレンジングをしてから施術、施術後は軽くメイクをして帰りました。少しヒリヒリと続きますが帰る頃にはおさまっている感じです。

少しうすくなったような?!!いや、気のせいかもしれません(笑)長い目でみています。

いつも軽くメイクして帰宅してるんですが、メイクをすませるくらいまではヒリヒリとした痛みが続きました。

帰宅する頃にはひりつき感もなくなり、アフターケアは特にありませんでした。

なんとなくハリ感あるかな?という程度で特に変わりはありません。まだ2回目なのでこれからなのかな。

メニュー解説

【レーザー治療】
レーザービームにより微少なスポットを皮膚に開け、熱エネルギーを与えながら美肌のための細胞再生を促します。
皮膚再生(肌の若返り)による美肌治療として効果的な治療です。

【光治療】
光治療とレーザー治療の違いは「波長(光の長さ)」と「照射時間(パルス幅)」にあります。
当院の光治療では、レーザーとは異なる複数の波長を照射することで、シミ・そばかす・毛穴・ニキビ跡などさまざまな症状に広範囲に働きかけることができます。

お肌の状態に合わせて最適な治療方法をご提案いたします。

※院によって導入している機器が異なります
※順次全院導入予定

メニュー詳細

施術にかかる時間

~20分程度

カウンセリング当日の治療

可 : ご予約状況によっては当日施術をお受けいただけない場合もございます。

平均的なダウンタイム時間

ハレや赤み、ヒリヒリとする痛みがありますが、数時間~1日で落ち着いてきます。
※個人差があります

麻酔利用の有無

希望者に対応(別料金)

副作用・リスク

・治療中、治療後に痛み、ひりつき、赤みが出る場合がありますが、翌日には落ち着いてきます。
・治療後数日、水ぶくれ・ニキビのような副反応が出る可能性があります。自然に消失します。
・乾燥が原因でニキビ体質でなくてもニキビができる可能性があります。

施術ができない人

妊娠の可能性がある方、日焼けをされている方、光過敏症やてんかん発作の既往歴がある方、お顔に金属が入っている方、リウマチ等の既往で金製剤を内服したことがある方は施術を受けられません。

術後通院

個人差はありますが、4週間に1度を目安として6~10回程度受けていただくことをおすすめします。

術後の注意点

・かゆみが生じる事がありますが、こすったり引っ掻いたりせず、冷やして対応してください
・治療後 3ヵ月は 、日焼け止め (UV カット )を使用するように心掛けてください