新宿駅 徒歩3分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/04/20 |
顔に小さなホクロが多く、試しに目立つ2つを除去しようと思いました。
口コミが良かったのと、料金が良心的だった為です。
スタッフの方々は色々施術をされているのかとても綺麗な方が多く、説明は淡々として頂きましたが説得力がありました。事前に大きめに削って痕が残るなど不安要素をお伝えしましたが、大きめに削るのは下手な先生でギリギリまでしか削らない、とのことで安心しました。
麻酔は骨が近い鼻のところは結構痛かったですが、他は採血より少し痛いくらいでした。レーザーで除去する時は少しちりちりしましたが、痛みはなかったです。施術は10分くらいで終わったかと思います。
平日の夕方でしたが待合室は女性が沢山おり、若い男性も見かけました。まず女性スタッフがカウンセリングをして下さり、その後男性の先生が再度カウンセリングです。確認のためか施術希望箇所を再度言う事になります。施術ごめんは軟膏とテープを貼っていただき、貼り替え用も帰りに持たされました。
術後は赤みとへこみがありましたが、今は赤みはありますが皮膚は平らになっております。紫外線に注意して過ごしております。
10日間テープを貼りっぱなしにしなければいかず、マスクでは隠せないところは恥ずかしかったですが、思い切って除去して良かったです。
凹みが平らになり、赤みも引いてきました。保護シールを10日間貼っておりましたが1箇所は少し盛り上がってしまっており、今後平らになるか心配です。
洗顔でテープが剥がれてしまったので毎日軟膏を塗って保護シールを貼り替えてました。日差しが強い日はテープの上からUVカットのテープをさらに貼って紫外線に気をつけていました。今は日焼け止めをしっかり塗っています。
まだ赤みがなかなか引きませんが、ファンデーションなどでほとんど目立ちません。誰にも気付かれず自己満足な感じはありますが、自分的には満足でやって良かったです。
他のほくろも取りたくなり、1mm大きくなるだけで料金が倍になるので、複数で安くなるクリニックを選べば良かったと少し後悔しております。色々とカウンセリングに行ってから決めるのが良いと思います。