宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩3分
豊胸・胸の整形
治療日 | 2018/08/09 |
私はもともと体の成長が遅く生理も高校生になってから初めて来ました。そのため胸の成長も非常に遅く人並みにない胸がコンプレックスで豊胸手術を受けたいとずっと思っていました。20歳になったのを機に受けることにしました。
いろんなサイトの口コミを見て良かったため決めました。
アクアリフトがどういうものなのか説明してもらい、やはり女性では気になる傷跡や触り心地、母乳に影響はないかなど、先生がしっかり説明してくれました。質問も受け付けてくれたので不安は全部質問し、説明してくれたので不安はなくなりました。
アクアリフト豊胸手術を受けましたが、麻酔が効いてるおかげで痛みはなかったです。少しゴリゴリした感触が気持ち悪かったですが痛くはなかったです。時間は30分ぐらいであっという間でした。
当日のカウンセリングを受けてみてから施術するかどうか決めようと考えていましたが、案外すんなりお医者さんもどっちでもいいですよって感じだったのでその日に施術してもらうことにしました。施術後はそのまますぐ帰ることができました。
最初は麻酔が入ってるためどうしても大きく張り、どんどん麻酔は吸収されるため小さくなってしまうと言うふうに伺ってはいましたが、最初が大きすぎたのもありすごく胸が小さくなった気がします。笑 触り心地は全く普通の胸と変わりません。
最初のカウンセリングをしてくださった方がとても丁寧に対応してくれたおかげで、やはり最初は手術ということに恐怖はありましたが 、不安や恐怖も和らぎ安心して施術を受けることができました。
施術後胸が締め付けられるような苦しい痛みが2週間ほど続きました。麻酔が吸収されてるせい…?一か月も経てば治りましたが個人的にその痛みが怖かったです。傷跡は小さいのでわかりにくく、一か月もすればだいぶ薄れてきます。
一か月バストを大切に扱うようにしました。締め付けられないブラジャーを使用したり、うつ伏せで寝ないようにしたり、できることは全部やりました。
吸収されて施術後すぐより小さくなるというふうに最初から伺ってはいましたが、ここまで吸収されてしまうとは思ってもいなかったので、この大きさでこの値段か…と思ってしまうことが多々あります。私は乳腺の発達が遅れていて20歳になっても小学生のような両手で覆えるようなぷくっとした小さな胸だったのでこの施術をしましたが、大きくなったことは大きくなりましたが最初の麻酔があった状態の胸を見てしまったのですごいしぼんでしまった気がします。
無料カウンセリングでは、カウンセリングしてくださる方が不安や悩み、希望予算など全て相談に乗ってくれるので色々聞いたり話したりできます!自分が納得した上で施術することが一番だと思います^ ^