20代 女性 東京都

治療日 2018/09/24

• 法令線を薄くしたくて受けた、美肌注射プレミアムの2回目です。
    それと、数年前に受けた黒子除去の跡が今更気になってきたので、消せないか相談しました。

前回の印象が良かったこと。いろいろと相談しやすい印象を受けたところ。

美肌注射プレミアム、その他前回受けた施術の経過をお伝えして、2回目を受けたい事。
    それから、黒子除去跡の相談をしました。
    前回同様、親身に施術方法を考えて頂いている印象を受けました。今回受ける予定では無い悩みもちゃんと聞いてくれます。

黒子除去跡は、通常、黒子と同じように炭酸ガスレーザーで削る方法を取るそうです。
    ただ、私の場合は黒い部分が綺麗に無くなっていた事と、削った場合、長く赤みが残る割に元に戻る可能性が高かった事から施術担当の方から別の方法をを改めて勧められる事になりました。

容姿の悩みは人に相談しにくいものですので、なんでも聞いてもらえるというのは安心します。
    もちろん値の張る施術も勧められますが、押し売りという印象は受けません。解決の方法として提示して下さっているという感覚です。押し売り苦手なので、有難いです。
    担当医師の方も、「言われなきゃ分からないよ」と、必要が無さそうな事に関しては止めて下さいます。
    それでも気になればお願いすれば良いだけなので、大変気が楽でした。

腹部の黒子跡に注射と、ほうれい線に美肌注射プレミアム。
    痛みは軽めの注射と同じです。どちらも何回か刺されますが、大した事はありません。
    施術の時間は注意事項の説明込みで5分程。施術箇所を確認させてもらって終了。

11時過ぎに到着、すぐカウンセリング。ある程度まとまったところで、医師の方とバトンタッチ。
    前回は一度待合室に戻りましたが、今回は診察室で待ち、1分程で医師の方がいらしてくださいました。

医師の方と再度話し合い。
    黒子跡の処置は、炭酸ガスレーザーで削っても同じような跡になる可能性があるので、注射での施術を勧められました(薬剤名忘れました…)。

その後、待合室に戻り、同意書へのサインと会計。
    少し待って施術室に移動。医師の方より注意事項を再度説明頂き、施術。注射が2か所なのですぐ終わりました。
    メイクルームに寄らなかったので、そのまま帰宅。
    前回は混んでいたので随分待ち時間がありましたが、今回は1時間掛からなかったと思います。

どちらも目立った効果はありません。
    美肌注射プレミアムは3回程受けるべきという事なので、あと一回残っています。顎エラのボトックスをした影響もあって頬がたるんでいるので、それもあって効果が感じにくいのだとも思っています。

黒子跡に関しても、あまり違いは見受けられません。
    注射した液が散らないように、1週間程はマッサージをしないようにと言われました。入浴・運動などの制限は無し。
    施術の数日後、患部周辺が薄く黄色に変色しました。直径2㎝程度の円形、言われなければ気付かない程度の変化です。痛みも何もありませんので、特に気にせず過ごして今に至ります。

現在は、若干薄くなった気もしますが、気がするだけではないかと……
    こちらも一度では効果が見られないとの事でしたので様子見です。1か月以上間を開けて3回程試してみて、効果が見られなければ削ってみようとの事ですので、その間に目立たなくなってくれる事を祈ります。

容姿に気になる所がある方、カウンセリングだけでも随分違うと思います。
    いわゆる「整形」ではなく、肌ケアやダイエットなんかも出来るみたいですし、肩こりなどの改善施術もあるようです。ご高齢の方もちらほらお見掛けします。
    待ち時間は日によって違うようですので、忙しい時に行くのは難しいかもしれませんが、お勧めの美容外科です。
    顔ばれしたくない方は、待合室ではマスク必須です。

今回もお世話になりました。また伺いますのでよろしくお願いいたします。

瑞様
    こんにちは、品川美容外科新宿院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、詳細な体験レポートをご投稿頂きまして誠に有難うございます。
    経過観察中かと思いますが、その後いかがでしょうか?
    ご不安な点、気になられる点などありましたら、
    お気軽にお問い合わせいただければと思います。
    今後とも何か御座いましたらお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科新宿院★