3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
新宿駅 徒歩3分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2021/04/04 |
鼻小鼻の毛穴が気になり、YAGレーザーとダーマペンのどちらかで迷っていたのですが、初回割引もあることで小じわなどにも効果があるというダーマペンにしました。
ダーマペンは高いので安い医院を探したかったことと、今までも別の施術を受けたことがあり、馴染みがあるため。
自分の悩みも優先順位をつけて話すと、カウンセラーの方もそれにそってアドバイスくださるので決めやすかったです。また、ダーマペンは併用すると効果的な他の施術もあるので、その説明で加えた内容は一部ありましたが納得できるものでした。
施術は10分くらい。その前に表面麻酔が効くまでの待機20分程度があります。
なので麻酔が私の場合は充分効いたようでほぼ痛みなく、あったとしても数秒程度でした。
施術日は擦り傷を薄っすら受けたような感じで個人的には日焼けで真っ赤になった感じの見た目に似ていました。
とにかく待ちました。施術など実際の必要時間はあまりかからなかったのですが、待ち時間が2時間くらいあった感じです。
赤みが引いたところで艶が出たので効果はあると思ったことと、小鼻はまだまだというものだったので、毛穴改善についてはYAGレーザーとダーマペンの違いはそこまで大きくもなく、次回はYAGレーザーにしようかなと思いました。併用していきたいです。
今回も先生・カウンセラーの方、看護師さん、全て丁寧に対応いただいて安心感がありました。
本当にありがとうございました。
長くとも一週間後には腫れは引くとのこと、そのとおりでした。以降は何年かぶりにつるつるな表面になったようで10日くらいかな?化粧ノリがよくなりました。
乾燥が気になったので極力保湿に務めました。結果、相乗効果がかなり出たように思います。
一週間経過後、腫れが引いてなめらかになったようで、化粧ノリが何年かぶりに非常によくなりました。毛穴にも確かに効果があったように思えたので、複数回継続して実施していきたいと思いました。
ただ、やはり高額であることとの見合いなので、自分は毛穴改善がメインであるため、CO2の方が目的に合った施術でもあり、検討手段になっています。
小じわ改善なども含めるとダーマペンが一石二鳥かもしれないです。