&A 40代 女性 愛知県

治療日 2020/11/09

効果は実感できないけど、続ける価値あり!

• レーザートーニングを月1回で計6回やったが思ったような効果が得られなかったから。

シミに対しての治療の金額が調べたクリニックの中で一番安かったから。

口コミ広場からピーリング・フォトシルク・パール美肌を希望し予約を取った時、備考欄にピーリングの種類が何があるかわからないのでカウンセリングを希望したのにいきなりお会計に案内された。
    その際ピーリングもと話たらピーリングは初めての施術なのでカウンセリングが必要とか言い出した。
    だから予約でカウンセリングを希望してるのに話が通じてなかったようだ。
    そのせいでカウンセリングまでの待ち時間が長かった。
    先生がピーリングができる肌の状態がどうか確認してどれが良いか決めるとか言ってたが特に何も言われずどれでも好きなのどうぞと言う感じだったので3種類を1回づつ試したいから次回からカウンセリングなして施術できるように頼んだ。

コラーゲンピールは顔に刷り込むように塗るだけで終了。
    その後フォトシルク→パール美肌(美白)で終了。
    フォトシルクはジェルを顔に分厚く塗り光レーザーを当てるのだが結構熱いが我慢できる範囲。
    痛みはゴムで弾かれるような痛みでこちらも我慢できる程度だった。
    パール美肌は薬剤を20分くらい塗りぬ塗りし皮膚に浸透させる感じ。
    機械のある部屋が別なので2回部屋を移動した。
    洗顔から施術終了まで1時間かからなかったと思う。

受付→クラーク→カウンセリング→お会計→施術→ドレッサーで時間的には2時間くらい。
    こちらとの行き違いがあり何にしれ待ち時間が長かった。

フォトシルクは以前にも何回かやってたのでやっぱり反応は薄くシミに反応しても濃くなる程度でかさぶたまでにはならなかった。
    かさぶたになってポロポロ取れて白くなるのが感動的なのにとても残念な気分。
    でもかさぶたにならなくても効き目はあるみたいなので月1のお手入れに通うつもりではいる。

コラーゲンピールが初回で安くできたがそれでも予算オーバー。
    ポイント使っても2万円超えたしコラーゲンピールの効果がいまいちよくわからなかったのでもうやらないと思う。

コラーゲンピールは皮膚がポロポロ剥がれ落ちるイメージだったが何も症状はなし。
    フォトシルクも相変わらず何の反応もなし。
    パール美肌も特に効き目があるのかないのかさっぱり。
    でも実感のない何かしらの効果があるはずと期待。
    長い目で見るべし。

特にトラブルがなかったのでアフターケアはなし。

特に実感できるほど効果が現れるわけではないが、少しずつの積み重ねでキレイになって行くと思うので月1回のお手入れのつもりで続けていきたい。

ポイント使って通常よ安く施術ができるのがありがたいです。