りりありあ 20代 女性 京都府

治療日 2019/01/25

• 目の下が小さい頃からぷくっとしており、それに伴うゴルゴラインが気になっていました。年齢とともに深くなってきている気がして、毎日鏡を見るたびに気になるし、これはもういっそなくしてしまいたい!と目の下の切らないたるみ取りを検討・施術をしました。

正直言って、契約前の説明から施術中まで、とても丁寧に対応してもらえたからで、その安心感から施術を決めました。(他の医院でもカウンセリングに行ったのですがその時はとても雑に対応されて、とてもじゃないけど高額を支払ってここに自分を任せることはできないと感じたので)

担当医師のカウンセリングの前に、女性の方から施術がどのような事をするものなのか、症例写真、料金などをゆっくり説明して頂きました。迷っていたこともあって、いろんな質問をしたり何回も症例写真を見せて欲しいと言ったりでかなり時間を取ってしまいましたが、最後まで急かさず一緒にプランを考えて下さいました。その後担当医師とも話をし、目の下の状態を確認されたり過去の症例について話をしてくれたりで、全体的にとても安心し満足したので施術を決めました。

まずベットに横になり、痛み止め・炎症止めの点滴を挿入されながら鼻から軽く麻酔を吸い始めました。看護師さんたちがテキパキされていたのであっという間に施術が始まり、え!もう!?と思いました。しかし麻酔の効果か全身がふわーっとしてきて、それ以降は施術中も含めて痛みは特にありませんでした。全身麻酔が初めてだったので、麻酔の感覚はふわふわしているが意識や動作はしっかりしているという感覚に違和感は覚えましたが、その後特に麻酔による変な感じも残らず、変に感動しました。施術自体は、瞼裏に針を刺される感覚や細いチューブのようなもので吸引されている感覚、時々強く押されることはありましたが、どれもつらいと感じることはありませんでした。時間にして10分かかったかな?くらいです。

仕事からそのまま向かったので、来院してすぐ洗面所に案内されメイクを落としました。洗顔あと顔が突っ張っていたので、化粧水持ってくれば良かったと思いました。可能であればきちんとメイクを落とし、化粧水などつけて来られると良いと思います。(当日お風呂不可なので)そしてすぐ呼ばれて施術室の横で内容の確認をし、すぐ施術、その後また横の部屋で直後の顔の確認と痛み止めなど薬や内出血なと起こりうることの説明を受け、部屋から出たらもうそのまま帰宅といった大変スムーズな流れでした。

施術から1週間経ちましたが、もう目の下が以前よりすっきりしており違うのが分かります。直後〜4日目くらいは強いむくみのように腫れていましたがそれもだいぶ引いてきてます。まあ施術の次の日から外出してもそんな気づかれないだろうな?くらいの腫れでしたが。目の下を強めにこすったりすると痛む感じはまだあります。あと、私は施術の翌日から目が内出血して白目が赤くなりました。痛くも痒くも無いので様子見てますがこれも大分引いてきてます。

目の下のふくらみによるゴルゴラインでお悩みならば、一度検討されると良いと思います。ずっとゴルゴラインによる老け顔を気にしていたので、私はやってよかったです。ここでは時間をとって話をきっちり聞いてくれましたし施術当日もスムーズで安心感がありました。

りりありあ様
    こんにちは、品川スキンクリニック京都院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

品川スキンクリニック京都院