![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/3e15gc5pd34md01r/0aa294c555460db8eb34236e48e9ddf1/200x200f.jpg)
3.31 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩4分
ピアス穴あけ
治療日 | 2015/09/27 |
おへそのピアスを開けたかったので、"へそピアス"と検索してでてきたのがきっかけでした。
運動習慣があるのと、小さな子どもがいるので、ホールの維持に不安はありましたが、術後の経過の流れなどを説明してもらえ、気をつけるポイントが分かりました。
こちらの口コミを拝見し、またホームページでボディーピアスについて詳しい解説がある事に安心感をいだきました。
価格の面でも、ファーストピアスの料金込みであったのも決め手でした。
とても丁寧で、一つ一つの質問に答えてくださいました。
看護師さんと思われる方が穴を開けるにポイントを決め、先生が麻酔をうち、あっという間に出来上がり!
痛くありません。
私の肉厚が原因で、キャッチが埋もれるトラブルが起こりましたが、即再診して下さり、当日の急な予約時間の変更にもスムーズに応じてくれました。 結局、長めのピアスに入れ代える事になりましたが、処置、軟膏、代え用テープをプレゼントしてくれました。
キャッチが埋もれていたところは赤みがありますが、その他腫れや痛みはありません。(ピアスの入れ替え時も問題なし)
ただし、安定するまであと3ヶ月は長めのピアスをつけるように、そして、自分でピアスを購入する際のシャフトの長さのアドバイスもいただいたので、このまま大事にしていきたいと思います。
予約が取りやすいだけでなく、スタッフの方の温かい対応に感謝しております。
今度はまた別の機会にもお世話になりたいです。ありがとうございました(^ ^)
肉厚なお腹の為にキャッチが埋もれるトラブルがありましたが、腫れや痛みはありません。
質問の回答
筋トレ ストレッチは、1週間は控える。
消毒は、渡されたものがなくなったらやらなくてよい。
マキロンは刺激が強く、トラブルを引き起こすので使用しない。
その他は、手紙でいただきました。
丁寧に説明してくれました。
トラブルがありましたが、その後も最善を尽くしていただけたので、満足です。
また、違ったものでもお世話になりたいです。
ありがとうございました。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
痛みははじめからなく、押される感じでした。
4日目に、やや腫れましたが、直ぐに落ち着きました。
その後も順調です。
予約後に料金とサービスの変更があり、戸惑いました。
施術からポイントサービスのメールまで、1ヶ月も放置されて がっかりです