3.21 アンジュール横浜クリニック
| 馬車道駅
横浜駅 徒歩4分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/12/15 |
他院で顔のホクロ除去をしたのですが、まだホクロが残ってしまっていたのでこちらで施術を受けました。
通いやすいのと口コミ、ホクロ除去で調べてこちらを見つけました。
施術前にカウンセラーの方と肌の状態を見ながらレーザーの事や料金、施術後の説明を受けて、施術箇所の写真を取りました。
施術箇所を冷やしてからレーザーを当てられ、弾かれるような感覚で痛みはそこまで感じませんでした。レーザーの時間は5分もなかったです。
来院してからカウンセリングで個室に案内され、説明を受けてからその部屋で支払いまで。それから別の部屋に移動して施術するという流れでした。施術前と後は看護師から施術箇所の確認と術後の説明を受けて終了でした。担当医師が現れるのは施術の時のみなので医師は看護師から施術箇所の説明を受けてました。
説明通りに軟膏とテープで暫く過ごして、今は赤みが残っている状態です。帰宅後、マスクを外して気づいたのですが、すべての施術箇所から血が出ていて、マスクにも付いていて、血が出るかもしれない事を言われてなかったので衝撃的でしたが、今は赤みだけで落ち着きました。
シンプルな院内ですが、駅からも行きやすく、清潔感もあると思いました。
施術後は血が出ていて、その後は強い赤みがあり、日が経つと落ち着いてきました。まだ赤みがあるのですが少しずつ薄くなってる気がします。
テープの上から軟膏を塗り、今はまだ赤みがあるのでテープのみで保護しています。
どのホクロが色素沈着か、再発かを写真を撮って医師に確認して教えてくださったので、分かって良かったです。料金やホクロについての説明はしっかりしてくださったと思います。
院内は人も多くなかったので落ち着いた雰囲気でした。場所も分かりやすかったです。