3.21 アンジュール横浜クリニック
| 馬車道駅
横浜駅 徒歩4分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/01/23 |
小さい頃は気にならなかったのですが、大人になってヘアアイロン等を使うようになったら、だんだん出っ張ってきたホクロにぶつかるようになり、火傷をするようになったので。思い切って取ってみようと思い、
口コミを見て予約をしました。
口コミが高評価だったのと、予約時のメールの返信が丁寧だったこと。
院長さんの写真がちゃんと載っていたこと。
です。
カウンセリング、説明は多分クラークさん?がしてくださいました。元々できているパネル等を使っての説明ではなく、ひとつひとつ手描きで説明して下さり、とてもわかりやすかったです。こちらの質問にも丁寧に答えて下さり、変なことを聞いても嫌な感じ、態度がなく、とても良かったです。
ホクロは5ミリで、レーザーで行い、麻酔はちょっとちくっとした後重たい感じで、痛みはそれほどでもありませんでした。
施術中はとても焦げ臭く、焼かれてる感じがしましたが、麻酔の効きがあまり良くなかったのか、途中からちょっと痛痒い感じでした。
かかった時間は、体感ですが5分くらいかな。
カウンセリングだけ、と思って行きましたが、たまたま空きがあり、その日に施術することができました。が、そのためなのか、カウンセリングの後そのまま施術室に入り横になってしまったので、誰にされたのか、先生の顔が全然わかりませんでした…
そこだけが唯一残念でした。
来院から施術後までで1時間くらいで終わりました。
施術室で看護師さん?に止血してもらい、薬の塗り方等を教わりました。
当日の夜に額に流れる位の少量の出血がありましたが、止血方法と、出血があるかもと、カウンセリングで聞いていたので、すぐに対処できました。傷はかさぶたを取った後の出血してるような感じで、次の日からは出血もありませんでした。4、5日で薄皮みたいのができ、普通の皮膚みたいになりましたが、ボコッと凹んでる感じで、色はだんだん薄くなり、今は施術から2週間経ちましたが薄ピンクになり、皮膚は触るだけでは(鏡で見なければ)どこを取ったかわからないくらいに凹凸はなくなりました。
予約のメールの返信もカウンセリングも、多分クラークさんがしてくれたんだと思いますが、とても丁寧で分かりやすく、安心できました。ありがとうございました。
ただ、施術の時に、どんな先生なのかわからなかったのだけが残念でした。先生も声かけは丁寧にしてくださったので不安はありませんでしたが、施術の前に一目だけでも顔を拝見できたらもっと良かったです。
色が抜けるのは半年くらいかかるかもと聞いているのでまだわかりませんが、おでこなので触ってもわからないくらいになり、私は大満足です。
ありがとうございました。
もし、友達がほくろ取りたいなーと言ったら、私は、良かったよーとこのクリニックを勧めると思います。
手術後出血はその日のみで、あとは皮が出来るまで、洗うと2、3日若干の出血があったくらいでした。1週間くらいは触ると違和感がありましたがその後は違和感も全くなく、普通の皮膚みたいになりました。手術後は削り取ったので傷口は凹んでいましたが、今は少しですが膨らんでいます。私のほくろは5ミリと大きく膨らんでいたので、これ位は普通かなーといった感じです。場所も額なので前髪に隠れ、紫外線も当たりにくいので、私的には全く気になりませんが、顔とか見えるところにある人は若干気になるかもしれません。
初めのカウンセリングの時に経過と対応を聴いており、私はその経過をトラブルなく綺麗に辿ってると思うので、アフターケアの問い合わせ等はしていませんが、何かあったら、連絡ください。とのことなので、何かトラブルがあったとしてもアフターケアはしっかりしているんじゃないかなー?と思います。
ほくろの大きさ、身体の治癒能力からすると若干の膨らみは今はしょうがないと思うので、私は今の状態で大満足です。自分は手術したことをわかっているので、ここかーとほくろのあった位置が分かりますが、友達に見せたら、そんなに綺麗にとれるもんなんだねー。わかんないねー。と言われました。半年くらいで赤みもとれると聞いているので、半年後が楽しみですが、半年後今の状態でもそんなに不満はないです。
女性の方はみんな同じ制服で、会計とかしてくれたから受付さんかなーとか、診療補助についてくれたから看護婦さんかなー?とか、多分、でしたがそんなことは関係なく、みなさん対応も優しく、不安なところもしっかり支えてくださったので、とても良かったです。ありがとうございました。ただ、保険診療ではないのでしょうがないですが、もうちょっと安いと助かるなーと思いました。
私は何のトラブルもなく、治療ができました。傷跡は、その人の体質や既往とかもあると思うのでみんなが綺麗に治るとは思いませんが、やってみる価値は充分あると思います。少なくとも、私は治療して良かったです。