たるみ治療 サーマクール

セントローズクリニック仙台が撮影

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

サーマクールは、RF(高周波)を用いて肌のたるみやシワを改善する治療器で、 肌の深層にある真皮層の再構築を目的に開発されました。
これまでの「たるみ」「シワ取り」治療といえば、外科手術かレーザー治療が主流でした。
サーマクールは、外科手術に比べ、肌の負担が少なく、ダウンタイムが少ない、 またはほとんどないのが特徴です。 治療は比較的簡単なもので、治療後はメイクをして帰れるほどです。

施術のリスク・副作用

※治療当日
照射後、ややほてり感が強い場合もありますが、皮膚の深い部分に熱を与えて効果を出す治療ですので、我慢できる程度であればそのまま自然に冷めるのをお待ちください。但し、ほてり感やかゆみが耐え難いような場合は冷やしていただいてもかまいません。
治療当日はシャワー程度としていただき、体をあまり温めすきないように注意してください。また、飲酒もお控えください。
※翌日以降
この治療は、治療直後にも効果を感じることができますが、その後半年間をかけて、じんわりコラーゲンの産生が続き、効果が現れます。
※次回の治療の目安
半年に一度、または年に2.3回の治療が効果を維持します。
※サーマクールを行えない場合のある方
心臓の病気がある方、ペースメーカーを使用している方
治療希望部位に金属プレートまたは、シリコンを埋めている方
心疾患・出血性疾患・糖尿病・悪性腫瘍・ケロイド体質