仙台桂仁会クリニック

仙台桂仁会クリニックの店舗画像

開院時間10:00-12:30 14:30-18:30 土祝日10:00-12:30 13:30-16:00
最寄駅 仙台  仙台  あおば通

リリー@0220さん

女性 20代 宮城県

• 治療日 2014/09/25

体験レポート  2014/10/09 投稿

CMでよく脱毛サロンのものを見たり、友人たちが脱毛している話などを聞くと、内心気になっていました。脱毛サロンのカウンセリングに何件か行きましたが、予約が何ヶ月待ちだったり、よく効果も分からない脱毛器が何十万という値段だったり…と、金額が金額だけに躊躇っていました。それにエステ等だと勧誘が酷いという話もよく耳にしており、また万が一皮膚に異常反応が出た時にはきちんと対応してもらえるのかどうか?なども考えて、少し怖いなという気持ちもありました。

もともと人より毛深く、まだ独身でお金が自由に遣える内に、と思い脱毛を始めました。このクリニックにしたのは元エスティシャンの友人からの紹介だったからです。他にも某エステサロンの脱毛コースや(他の)エステで販売している脱毛器も検討しました。しかし、いろいろと自分で調べた結果と友人からのアドバイスで、医療脱毛の方が効果的(扱えるレーザーの強さがエステや脱毛器と比べて強い)という事でした。安い金額ではないので少し悩みましたが、短い期間で終わらせたかったので、医療脱毛に決めました。

ここの口コミに全て目を通していたので(笑)、どんな流れなのかは予め分かっていました。問診票を記入し、ドクターからの説明を受け、いざ施術といった流れでした。問診票を書く場所もカーテンで区切られ、プライバシー保護の面はきちんとしていた様に感じました。ドクターの説明も丁寧で印象が良かったです。私は背中にニキビがどうしてもできてしまうので、施術に影響が無いか心配だったのですが、気にしなくていいとのお話だったので安心しました。それと、もし施術日に生理になってしまっても、特に問題ないとの事でした。ただ、料金の支払い方法の説明が不十分に感じました。私は現金一括払いにしたのですが、事前に支払い方法については口頭で説明されなかったので、その点だけ不安な気持ちがありました。

私は全身+うなじコースにしました。約2時間?かからなかったぐらいだと思います。ただやはり、(ここにも書かれている様に)手と足の指は痛かったです。その他の場所はくすぐったかったです(笑)。でもその都度、声掛けをして頂いたので安心して受ける事ができました。

ドクターからの説明を受け、支払いを済ませ、いざ施術といった感じでした。用意されていた紙のショーツを履き、バスタオルを巻いての施術でした。担当の方が、同い年ぐらいの優しい雰囲気の女性だったので安心しました。最初は吸引される時にやや熱さと焦げる様な匂いを感じましたが、その内慣れていきました。施術が終わった後は氷で少し冷却し、着替え、次回の予約といった流れでした。

施術を受けてから2週間が経ちましたが、たった1回しかレーザーを当ててないのに、毛の伸びるスピードが格段に遅くなったのを感じています。よくここの口コミで「毛がするっと抜ける」とありますが、本当にその通りです。試しに引っ張ってみると、呆気ないぐらいするっと抜けます(笑)。ホームページの料金説明の箇所に1回だけの料金が表示してありますが、内心1回だけ受ける人なんているのかな?と思っていましたが、確かに1回だけでもレーザーを当てた効果は感じる事ができました。今後1年間の施術でどうなるか、かなり楽しみです。

脱毛で悩んでる方、多くは料金の面で悩む方だと思います。確かに37万(税抜•全身コースの場合)は早々ポンと出せる金額では無いと思います。私も必死に働いて貯めた貯金を崩すのには抵抗がありました。しかし、あくまで私個人の考えですが、照射量の低い脱毛に長い期間をかけてするよりは、やや高くても照射量の高い脱毛に短い期間で、かつ勧誘もなくアフターケアもしっかりとした医療脱毛の方が、お得で安心だと思います。私の友人も脱毛で悩んでいましたが、医療脱毛の利点を説明しました。これからのご自分の人生について考え、やるならこの時だ、と思うタイミングで始めるべきだと思います。

結果レポート  2014/10/31 投稿

全身脱毛コースでしたが、特に皮膚の炎症を起こすこともなく、順調な経過でした。明らかにカミソリでの手入れをする間隔が以前と比べて空く様になり、またチクチク度合いが酷かった部分から、手触りの違いがハッキリと分かりました。毛が濃いところから成果が分かりやすくなる様です。指のムダ毛や薄い毛は、まだまだ施術が必要かな?という感じです。たった一回でこんなにも変わるなんて感動です。

とにかく日焼けをしない様に気をつけました。時期が秋頃からのスタートだったので、その点ではまだ良かったです。また、毛周期があるため毛抜きでの自己処理はしない様にしていました。(次回の施術がムダになってしまうため)それから乾燥するかもしれないとの事だったので、ボディクリームをこまめに塗る様に心掛けていました。塗るときの自分の体の手触りが以前と比べてスベスベなのが嬉しかったです(笑)。

一度じゃ効果なんか分からないかな?と少し思っていたところがありましたが、実際こんなにも変わるものかと驚いています。

今後、通い続けた結果がどうなるのか、とても楽しみです。一年間よろしくお願いします。

仙台桂仁会クリニックの基本情報

クリニック名 仙台桂仁会クリニック
交通手段 仙台駅東口より徒歩2分 BiViと交番の間の初恋通りを入っていただきます。左手の美容室パウダーの2階と3階になります。
営業時間 10:00-12:30 14:30-18:30 土祝日10:00-12:30 13:30-16:00
休業日 水曜、日曜
予約 完全予約制
クレジットカード JCB VISA マスター ダイナース AMEX ディスカバー

0066-9688-4981

HPのURL 【公式HP】
ブログ・SNS 【クリニック公式ブログ】

2019/11/14
ピアス新規受付終了のお知らせ
ピアス穴あけ、新規受付は、終了いたしました。

仙台桂仁会クリニックの

仙台桂仁会クリニックへの