仙台桂仁会クリニック

仙台桂仁会クリニックの店舗画像

開院時間10:00-12:30 14:30-18:30 土祝日10:00-12:30 13:30-16:00
最寄駅 仙台  仙台  あおば通

医療脱毛は高額で痛いイメージでしたが施術してみてもっと若いうちにやっておけばよかったと後悔しています

いっとんにとんさん

女性 30代 宮城県

• 治療日 2015/08/29 昼
  • 理事長
  • 鴫原康

体験レポート  2015/09/16 投稿

今まではカミソリで処理していましたが、年齢と共に肌の乾燥や毛穴の黒ずみが気になってきたので、今度の手間を考えて脱毛したいと思うようになりました。当初は値段の安さで大手サロンで美容脱毛をしようと思いましたが、効果があまりないと聞いたので、医療脱毛をしてみることにしました。

CMなどで知名度が高いクリニックも検討しましたが、こちらのサイトでの口コミの評価が高かったので、桂仁会クリニックに決めました。

最初に個室に通され、脱毛時の注意書きが記載された書類をもらいました。その後、診察室で医療脱毛の仕組み等詳しく説明していただきました。気になる点など、その都度丁寧に説明していただけたので、安心して申込みすることができました。

こちらのクリニックの脱毛機器は、痛みがないよう吸引(?)して肌をひっぱりながらレーザーを当てていくということで、痛みはほとんど感じませんでした。個人的にはタワシを肌に優しく当てているような感覚でした。え?もう終わり?というくらい簡単に終わりました。レーザー脱毛は痛いと聞いていたので、身構えていましたが、この程度ならもっと早く脱毛しておけばよかったと思いました。

施術後は、肌の一部が少しヒリヒリするような感覚がありましたが、すぐに治まりました。肌のトラブルも特にないですが、しっかり保湿をするようにとのことでしたので、意識して保湿クリームを塗るようにしています。

特に肌のトラブルもなく問題ないです。いつもは均等に生えていた毛がまばらにしか生えてこない状態なので、1度でも効果があるのかもしれません。次回は2ヶ月後ということで今から楽しみです。

先生もおだやかに話される方なので、質問しやすかったです。スタッフの方も皆さん綺麗でいつも笑顔なので好印象でした。
医療脱毛は高額で痛いイメージだったので、今まで抵抗がありましたが、今回施術してみて、もっと若いうちにやっておけばよかったと後悔しています。友人の話では、美容脱毛は実際に毛がなくなるまで5年くらいかかるとのことなので、時間や交通費などのコストを考えると医療脱毛を選択したほうが結果的によいと思います。

結果レポート  2015/09/28 投稿

施術前に比べて、格段に毛の生え方が遅くなりました。いつもなら2-3日で生えてきてザラザラとした肌触りでしたが、1週間過ぎてようやくうっすら生えてくる感じであまり気になりません。予想以上の効果で感動しています。

保湿はしっかりするようにと言われたので、意識的に施術部位に保湿クリームを塗るようにしています。特にトラブルもありません。

2ヶ月に一度の通院で、あと5回残っていますが、すでに効果が出てきているので、高額でしたが施術して良かったと思います。

医療脱毛は、皮膚トラブルがあった場合でもすぐに治療してもらえるので安心だと思います。
クリニック内は清潔感もあり、先生やスタッフの方も皆さん感じの良い方なので、おすすめです。

仙台桂仁会クリニックの基本情報

クリニック名 仙台桂仁会クリニック
交通手段 仙台駅東口より徒歩2分 BiViと交番の間の初恋通りを入っていただきます。左手の美容室パウダーの2階と3階になります。
営業時間 10:00-12:30 14:30-18:30 土祝日10:00-12:30 13:30-16:00
休業日 水曜、日曜
予約 完全予約制
クレジットカード JCB VISA マスター ダイナース AMEX ディスカバー

0066-9688-4981

HPのURL 【公式HP】
ブログ・SNS 【クリニック公式ブログ】

2019/11/14
ピアス新規受付終了のお知らせ
ピアス穴あけ、新規受付は、終了いたしました。

仙台桂仁会クリニックの

仙台桂仁会クリニックへの