医療脱毛

まぁば~ちゃん 60代 女性 埼玉県

治療日 2019/09/03 昼

• 最近「介護脱毛」という言葉を目にする機会が増え、興味を持ちました。
    レーザー脱毛は白髪には反応しない…との事。髪の毛はすでにグレイヘアなので「もしかしたら下の毛も…」との心配もあり、一日でも早く!相談に行くことに決めました。

通勤中スマホで検索…この「口こみ広場」が読みやすく、とても参考になりました。
    エステでの脱毛と医療脱毛の違い等の情報も得、家から近いという事でこのクリニックに決めました。

前もってネット等で脱毛についての情報は得ていましたが、お医者さまから皮膚の構造やレーザー機器の性能だけでなく、「人生100年時代」に向けての国(厚生省)の指針等の話まで聞いた時には思わず「なるほど!」と声をあげてしまいました。

下半身の衣類を脱ぎ、巻きスカート状のタオルを巻きベッドに仰向けに。
    先ずは「痛いところを」と足の付け根あたりに照射。「輪ゴムではじかれたような」と形容された文を読みましたが、正しくそんな感じでした。「痛みは大丈夫」と確認後は、おへその下から等間隔に連続して照射していきます。
    敏感な所は「少し痛いところです」と声をかけながら行ってくれます。
    前面が終わって、うつぶせに姿勢を変え、後ろも照射します。
    時間は正確には覚えていませんが、15分もかからなかったような気がします。

クリニックの入っているビルは知っていましたが、入口がどこか見たことが無く、少し早めに家を出たら予約の15分ほど前に到着してしまいました。「次からは5分前に来て」と個室に通されました。
    施術についての書類やカルテに記入。診察券用のアプリの説明等を受けました。
    予約時間丁度に医師が来て説明を受けました。タブレットを黒板代わりに使用し、とてもわかりやすくお話ししてくれました。
    説明の後に会計。「6回コース」と請求書にありましたが、ネットから申し込んだ際は「トライアルプラン1回」だったので申し出て変更をお願いしました。
    その後施術用の部屋に通され、施術後はそのまま帰宅。
    次に施術を希望する場合は1か月半後…という事で予約は今月の後半に入ってから受け付けてくれるそうです。

丁度施術から丸一日経ちましたが、全く痛みはありません。
    「トライアルプラン」でしたが、今月中に「6回コース」を申し込むつもりです。

介護脱毛は40代から…と読みました。毛が白くなる前に!という事ですが、すべてが白髪になるわけではないので、70代80代の方も受けられているそうです。
    とにかく興味があれば一度専門家に相談!それが一番良いと思います。

施術前日にカミソリで剃毛しましたが、すぐにチクチク短い毛が…事前のドクターの説明で「すぐにはえてきますが抜けます」と言われていましたので、そんなものかと思いました。
    説明が無ければ「脱毛の意味がない!」とクレームしたかも。
    一週間ほど伸びた時に爪で摘まむとスルッと抜けました!

アフターケアは保湿が必要と聞いていたので、お風呂上がりにセサミオイルを少量つけています。
    肌のトラブルは全くありません。

トライアルで効果を感じたので【6回コース】を申し込みました。
    先日施術を受けましたが、事前のカウンセリングは済んでいるので、あっという間に終了しました。

脱毛してみて感じた事です。恥ずかしいのですが、お小水が飛び散る感じがあります。今までは毛に沿って流れていたのでしょう。皆さんも同じように感じるのかしら?